Россия переходит на серийное производство пассажирских самолётов: названы сразу две модели - ближне- и среднемагистральный

17 Авг 22 68920
Россия переходит на серийное производство пассажирских самолётов: названы сразу две модели - ближне- и среднемагистральный
Россия переходит на серийное производство пассажирских самолётов: названы сразу две модели - ближне- и среднемагистральный

Подпишитесь на туристические новости:

Серийное производство двух моделей полностью «импортозамещённых» пассажирских самолетов планируют запустить в России в 2024 году. Речь идёт о новом ближнемагистральном Суперджете SSJ New и новейшем среднемагистральном МС-21. Такую информацию озвучил ТАСС гендиректор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Для туризм особенно актуален и кране нужен именно второй - МС-21.

«С учетом производственного цикла и ускорения реализации программы импортозамещения, планируется к 2024 году выйти на серийный выпуск русифицированного самолета. По МС-21 ключевая задача начать выпуск машины в российском варианте в 2024 году», - заявил он. Что касается нового «Суперджета», то его первый полёт запланирован на середину 2023, а в 2024 должны быть выпущены 20 таких самолётов.

Напомним, что ближнемагистральный SSJ 100 начал использоваться еще в 2011 году, но был во многом сделан из импортных компонентов. Так, в «досанкционное» время самолёт выпускался в вариантах, оснащенных турбовентиляторным двигателем PowerJet SaM146, совместно выпускаемым российско-французскими компаниями PowerJet, созданными российским НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma. Соответственно, SSJ New - модификация самолета Superjet 100 «с максимальным импортозамещением компонентов и систем» - в частности, в нём будет использоваться стопроцентный двигатель ПД-8 российского производства из Перми, также проект предусматривает замену ключевых зарубежных систем на отечественные.

МС-21 - разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса вместимостью от 163 до 211 пассажиров. Базовый сертификат он получил в конце 2021 года. Самолет МС-21 с двигателем ПД-14 сейчас проходит испытания.

Что интересно, данную новость опубликовали в том числе турецкие СМИ. По их оценкам, появление российских самолётов поможет решить проблему массовой доставки туристов на турецкие курорты.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Доктор медицинских наук назвал 6 вирусов, которые могут вызвать рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!