В Таиланде на туристов обрушилась новая напасть, власти объяснили, как с ней бороться

22 Авг 22 172266
В Таиланде на туристов обрушилась новая напасть, власти объяснили, как с ней бороться
В Таиланде на туристов обрушилась новая напасть, власти объяснили, как с ней бороться

Подпишитесь на туристические новости:

C уходом ковида с актуальной повестки дня в Таиланде обострились другие проблемы со здоровьем населения в целом и туристов в частности. Всех официально предупредили, что случаи лихорадки денге в Таиланде почти удвоились за последний месяц. Органы здравоохранения «выражают обеспокоенность» и призывают к дополнительным мерам по борьбе с комарами, а также рассказывают туристам, каковы основные симптомы лихорадки и какие доступны средства противодействия.

Неудивительно — к середине августа число заболевших денге в Таиланде выросло до 17 тыс. случаев. При этом, как сообщил Департамент по контролю за заболеваниями Таиланда (DDC), к середине августа число погибших от заболевания возросло до 14 человек. Из курортных провинций самая сложная ситуация в Чиангмае, «пляжные» провинции, вроде острова Пхукет в числе зон риска не упомянуты, однако в любом случае департамент ожидает усиления вспышек лихорадки денге в соответствии с циклом вспышек болезни, который обычно растет в сезон дождей.

Туристам напомнили, что основными переносчиками болезни оказываются комары Aedes, также известных как азиатские тигровые комары, которые сильно отличаются от наших привычных комаров — их легко опознать по черно-белым полосам. Местным жителям и владельцам отелей в том числе рекомендуют ликвидировать потенциальные места размножения комаров — в частности, любые ёмкости, содержащие воду, например, декоративные бассейны, должны быть или закрыты или обрабатываться каждую неделю. Туристам также рекомендуют носить одежду с длинным рукавом в «местах риска», например на экскурсиях в джунглях, а также пользоваться разнообразными репеллентами, которые можно купить во всех магазинах — например, в распространённой сети 7-Eleven.

Также туристам напомнили, что симптомы лихорадки денге включают от двух до семи дней высокой температуры, головные боли, боли в теле, сыпь и небольшие красные пятна на коже. Также заболевание может вызвать тошноту, рвоту, боль в животе и потерю аппетита. Если высокая температура держится дольше двух дней и не сбивается, туристам настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Также рекомендуют не пользоваться аспирином и ибупрофеном.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «62-летний пенсионер, ни разу не посещавший стоматолога, раскрыл секрет своих здоровых зубов».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!