Немецкие турагенты оценили перспективы туризма и цены следующего лета

23 Авг 22 8050
Немецкие турагенты оценили перспективы туризма и цены следующего лета
Немецкие турагенты оценили перспективы туризма и цены следующего лета

Подпишитесь на туристические новости:

Ответ на вопрос, что будет с ценами на отдых в сезоне 2023 в Германии и других европейских странах, где наблюдаются самые высокие показатели инфляции за последние 40-50 лет и растёт стоимость жизни, дали представители немецких турагентств. По их словам, летний сезон 2023 года «вызывает обеспокоенность», но пока прогноз ограничиается лишь тем, что цены вырастут на небольшие 10-15%, и от отдыха туристы всё же не откажутся, хотя и будут экономить.

Как прокомментировал туристическому изданию fvw Мейке Осендорф из туристического агентства Reisekompass, пока немецких туристов высокие цены не очень смущают: «Немецких отдыхающих не смутили цены этим летом. Количество дорогостоящих бронирований в последнюю минуту слишком велико», - заявил он.

Другие представители турфирм «выражают обеспокоенность», в частности, Осман Бензер, владелец Benzer Touristik, отмечает, что рост цен ещё не подошел к концу и выражает обеспокоенность сезоном 2023 года. Пока, по его прогнозам цены на туры в 2023 году будут на 10-15% выше. Однако он уверен, что туристы от отпуска не откажутся, хотя и сократят его продолжительность.

Рон-Майкл Крысяк, оператор туристического агентства Sonnenklar TV, также заявляет, что цены могут вырасти на 10-15%, в первую очередь на таких востребованных направлениях, как Греция.

«В 2023 году у подавляющего большинства немецких туристов хватит бюджета на поездки в отпуск. Однако семьи с низким доходом будут сильно чувствовать дополнительные расходы, и будут те, кто не может отправиться в отпуск в этой группе. До тех пор, пока широкие слои общества не подвергаются драматическим финансовым спадам, нет необходимости пессимистично относиться к ситуации в 2023 году», - об этом заявил управляющий директор североевропейского научно-исследовательского института туризма и курортов Ульф Зоннтаг.

Скорее всего, как добавляют представители немецких турагентств, ситуация на рынке изменится в сторону экономии — добавим, в целом также, как она менялась и в России. «Бюджетный» сегмент либо откажется от туризма в целом, либо будет выбирать места в ближайших окрестностях и путешествие на личном транспорте, в «среднем» сегменте вырастет спрос на туры с бронированием «в последнюю минуту», а также уменьшится продолжительность отдыха. Что касается «элитных» туристов — то на их спрос на туры кризис не повлияет.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл плюсы и минусы щелочной диеты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!