На популярном курорте первый турист умер от оспы обезьян

Ольга Тихонова
24 Авг 22 3470
На популярном курорте первый турист умер от оспы обезьян
На популярном курорте первый турист умер от оспы обезьян

Подпишитесь на туристические новости:

Первый турист, у которого была официально диагностирована оспа обезьян, скончался через несколько дней после того, как приехал на популярный карибский курорт. О первом и пока единственном летальном случае у туриста от новой болезни, распространяющейся по миру, сообщило министерство здравоохранения Кубы в понедельник, 22 августа.

«Состояние этого пациента быстро ухудшилось до критического, сон был нестабилен с 18 августа и  скончался днем 21-го», - говорилось в заявлении ведомства. 50-летний итальянец прибыл на карибский курорт 15 августа и был госпитализирован три дня спустя, уточнили в министерстве. «Вскрытие, проведенное в Институте судебной медицины, показало, что причиной смерти стал сепсис из-за бронхопневмонии, вызванной неустановленным микробом и множественным повреждением органов», - также пояснялось в сообщении. Министерство исключило наличие у пациента других патологий инфекционного происхождения после проведения исследований, направленных на объяснение тяжести его случая.

Известно, что путешественник остановился в арендованном доме и успел посетить несколько мест в западных провинциях страны. В среду он почувствовал общие симптомы недомогания и в четверг обратился к врачу, т. к. они не исчезли. Мужчину срочно госпитализировали в больницу после остановки сердца. Медики провели реанимационные действия и турист пришел в себя. Однако позже он все равно скончался. По данным кубинского министерства, люди, близко контактировавшие с путешественников, помещены в изоляцию, характерных симптомов у них не выявлено.

Справка: Вирус в настоящее время обнаружен в ряде неэндемичных стран. Летальные случаи зафиксированы в Испании, Бразилии, Индии, а теперь и на Кубе. В общей сложности выявлено более 41 тыс. случаев заражения оспой обезьян, причем треть из них - в США. Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала распространение заразной болезни чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения. В июле турецкие медики заявили, что суперпопулярное зарубежное направление Анталия является опасной зоной с точки зрения распространения оспы обезьян - подробности читайте по данной ссылке

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили способ, уменьшающий потребление алкоголя».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!