Бывалый турист раскрыл секреты, как получить первый класс в самолете без доплат

Ольга Тихонова
Бывалый турист раскрыл секреты, как получить первый класс в самолете без доплат
Бывалый турист раскрыл секреты, как получить первый класс в самолете без доплат

Подпишитесь на туристические новости:

В постковидный период, идущий рука под руку с экономическим кризисом, авиапутешествия уже кажутся роскошью для многих россиян, но иногда экономкласс может не стать таким уж роскошным. Ведь к счастью, авиакомпании иногда предлагают бесплатное повышение класса. Лайфхаком о том, как получить место в первом классе без доплат, поделилась бывалая туристка Сеара Киркпатрик, которая узнала его от стюардессы.

В видео, опубликованном в аккаунте TikTok, она рассказала, что есть вещи, которые люди могут сделать, чтобы повысить шансы на изменение класса обслуживания в лучшую сторону во время полета. Авиакомпании иногда предоставляют данную услугу туристам, но при определенных условиях.

Главное – выглядеть достойно. Однако большинство туристов предпочитают путешествовать в максимально простой одежде, которая зачастую выглядит ужасно, поэтому резко контрастирует с первым классом, сообщила она. «Я подружилась со стюардессой несколько недель назад, и у нас была трехчасовая поездка на машине вместе, поэтому я задала ей вопрос: «Какие советы, какие хитрости, какая информация есть для инсайдеров?» Вам нужно хорошо выглядеть на каждом рейсе», - такой ответ дала собеседница.

Внешний вид оказывается ключевым и может быть даже единственной причиной, по которой турист получит лучшее место на борту самолета. «Когда вы зарегистрируетесь, они буквально отметят вас как подходящего для повышения класса обслуживания, если вы хорошо выглядите. Итак, если ты просто в спортивных штанах и выглядишь как кусок мусора, как я обычно делаю, когда летаю, ты никогда не получишь повышение квалификации», - рассказала путешественница и добавила, что после услышанного она будет стараться выглядеть намного презентабельнее на рейсах в надежде перейти в первый класс.

Один из комментаторов отметил, что именно стиль одежды помог ему получить повышение до первого класса без доплат.
Другие предложили свои методы и идеи для обновления. Перечислим их:

  1. Попросить о переводе. «Хороший внешний вид - это ключ к возможности апгрейда. Но вы можете просто вежливо попросить об этом, иногда небольшой подарок тоже помогает», - заявил представитель авиакомпании.
  2. Принести подарки. Если преподнести стюардессам подарки (конфеты, кофе, лосьон, дезинфицирующее средство и т.д.), они окажут знаки внимания такому туристу. Лучше всего это работает при длительных перелетах.

С другой стороны нашлись и скептики, которые усомнились в эффективности метода. «Одеваться только красиво - это неправда. Я повышаю класс обслуживания почти на каждом рейсе, надевая леггинсы и толстовку. Будьте частью их поощрительных программ. Вот это настоящий ключ», - отметила одна из них. «Девяносто девять процентов повышений класса обслуживания основаны на лояльности и статусе авиакомпании. Редкое «случайное» повышение класса обслуживания зависит от оплаченных тарифов», - добавил другой.

Приведем 5 способов получить повышение класса до первого или бизнес-класса.

Использовать схемы лояльности

Схемы лояльности позволяют туристу накапливать баллы, которые он может использовать для повышения класса обслуживания и покупки билетов на другие рейсы. Авиакомпании часто стремятся вознаградить участников своей программы лояльности.

Приходить пораньше

Раннее прибытие на регистрацию увеличит шансы на повышение класса обслуживания, поскольку на каждом рейсе будет доступно только определенное количество классов.

Путешествовать не в пиковые периоды

Время пиковых нагрузок - наименее вероятное время для повышения класса обслуживания, потому что туристов много и желающих получить привилегии - тоже. Праздничные дни - хорошее время для бронирования, поскольку деловые путешественники в такие дни не часто летают.

Одеваться красиво

Маловероятно, что авиакомпания предложит перейти в первый класс туристу, одетому в пижаму или спортивный костюм, чего нельзя сказать о путешественнике в элегантном костюме.

Спрашивать

Нет ничего плохого в том, чтобы попросить об переводе. Бортпроводники вполне могут сказать «нет», но, если турист обаятелен – ему следует попытать счастья. Вероятно, ему достанется желанное место в первом классе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт по тазовому дну назвала способ эффективно сходить по-большому в туалет с первого раза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!