На ещё один курорт на Красном море полетят чартеры из России

07 Сен 22 9458
На ещё один курорт на Красном море полетят чартеры из России
На ещё один курорт на Красном море полетят чартеры из России

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туристы смогут получить прямые чартерные рейсы на ещё один популярный зимний «красноморский» курорт. Речь идёт о чартерных программах в израильский Эйлат. Согласно инсайдерской информации АТОР, как минимум, две российские авиакомпании рассматривают возможность запуска рейсов на израильский курорт, тем более, что правительство Израиля возобновило программу поддержки международных перелетов в Израиль на зимний сезон. По данной программе, весьма популярной в «прежние времена», каждая авиакомпания, выполняющая не более 75 рейсов в неделю из одного и того же аэропорта в Эйлат, получит субсидию в размере 60 евро на одного пассажира.

«По оценке туроператоров, появление прямых субсидированных рейсов в Эйлат может оживить спрос по направлению, но при условии более низких, чем сейчас цен, на авиаперелеты и специальных цен от отелей курорта», - отмечают эксперты АТОР. На данный момент дорогие перелёты отпугивают туристов — в сегменте от 200 тыс. руб. за тур у Эйлата есть серьёзные конкуренты, в первую очередь — Египет и ОАЭ.

При этом спад существенный — по данным представительства министерства туризма Израиля в России и СНГ, с января по август в Израиле зафиксировано 75,2 тыс. прибытий граждан РФ. Это на 64% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Прямых перелётов пока немного — из Москвы в Тель-Авив летают авиакомпании ElAl и Red Wings, из Сочи и Минеральных вод - «Азимут». В итоге если в 2019 году билет в обе стороны на прямом рейсе обходился в 28-30 тыс.руб. на одного человека, то сегодня, как минимум, за авиапутешествие из Москвы в Израиль и обратно придется отдать 60 тыс.руб.

Что касается цен на туры в Израиль в сентябре, то пока АТОР приводит следующие цифры - ICS Travel Group за недельный тур с авиаперелетом из Москвы в Тель-Авив через Сочи просит от 300 тыс.р. на двоих; PAC Group за экскурсионный тур с авиаперелетом на 7 ночей с проживанием в отеле 3* в Нетании (завтраки) – от 3 596 евро на двоих.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что отключение будильника повышает риск возникновения опасных проблем со здоровьем».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!