Король Карл III оказался родственником Дракулы и имеет туристические деревни в Трансильвании

Ольга Тихонова
Король Карл III оказался родственником Дракулы и имеет туристические деревни в Трансильвании
Король Карл III оказался родственником Дракулы и имеет туристические деревни в Трансильвании

Подпишитесь на туристические новости:

У нового короля Великобритании Карла III, сменившего на посту Елизавету II, наблюдатели обнаружили любопытную родственную связь с Дракулой – Владом Цепешем, правивший румынским княжеством Валахия в середине XV века. Кроме того, за новым британским монархом числятся туристические деревни, расположенные в Трансильвании – том самом регионе, где находится замок кровожадного правителя Румынии.

Легенда о Дракуле вселила страх в сердца людей по всему миру, в том числе и в России. А новый монарх, как выяснилось, занимает особое место в сердце Румынии, сообщила газета Express: у нового главы Великобритании обнаружилась кровная связь с безжалостным князем, который стал прототипом всемирно известного вампирского персонажа.

Королевская семья Великобритании имеет связи со странами по всей Европе, включая Румынию, а король Карл III на самом деле является потомком Влада Цепеша, точнее – его далеким правнуком через супругу Георга V, королеву Марию.

Наша справка: Влад Цепеш был безжалостным правителем, который был известен тем, что насаживал своих врагов на колья и макал хлеб за обедом в их кровь. По сей день его называют «великим извергом», затмившим своими злодеяниями Ирода и Нерона.

Новый монарх Великобритании не скрывает своих связей с кровожадным средневековым правителем румынского княжества и, как говорят, с удовольствием посещает Румынию. Потенциальный замок графа Дракулы Бран в готическом стиле находится в историческом регионе Трансильвания, которая славится своими средневековыми городами и замками. Карл III владеет несколькими туристическими деревнями в румынском регионе Вискри, долине Заланулуй, Маланкраве и Бребе.

Деревни, выкрашенные в пастельные тона, пользуются большой популярностью у туристов, многие из которых едут, чтобы посетить церковь Вискри, внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Король Карл III владеет поместьем, состоящим из нескольких зданий, участка леса и обширных цветочных лугов. Недвижимость представляет собой коттеджи для отдыха и открыта для бронирования путешественниками, которые хотят исследовать мистический регион.
Карл III однажды пошутил о своих связях с Дракулой, сказав во время визита в Румынию следующее: «Можно сказать, у меня есть доля в стране».

Во время своего первого визита в 1998 году новый монарх поделился, что он был «поражен уникальной красотой и необыкновенным наследием». Глава Великобритании был в Трансильвании и совсем недавно, в мае этого года, и совершил множество поездок по региону. К слову, туристы могут забронировать проживание в одном из королевских транливанских гестхаузов на сайте zalan.transylvaniancastle.com. Стоимость пребывания составляет около 10.200 рублей за ночь и включает в себя питание, приветственный напиток и экскурсии по окрестностям. Также доступны тарифы только за номер, и туристы также могут заказать дополнительные услуги, такие как катание на лошадях и в экипаже.

Несколько британских авиакомпаний летают в столицу Румынии Бухарест бюджетными рейсами. Путешественники также могут посетить замок Бран, известный как дом печально известного графа Дракулы ирландского писателя Брэма Стокера.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи заявили о революционном препарате, сжигающем жир».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!