На Пхукете начался отлов бродячих собак, преследующих туристов

Ольга Тихонова
22 Сен 22 4842
На Пхукете начался отлов бродячих собак, преследующих туристов
На Пхукете начался отлов бродячих собак, преследующих туристов

Подпишитесь на туристические новости:

В конце прошлой недели в очередной раз службы курортного острова Пхукет в Таиланде отловили трех разъяренных бродячих собак и ввели им усыпляющий препарат после того, как они продолжительно время держали в страхе туристов и местных жителей, преследуя их. Но проблема с бездомными животными еще остается нерешенной. Подробности сообщил The Thaiger со ссылкой на муниципалитет Пхукета.

Уточнялось, что бездомные собаки преследовали отдыхающих и местных возле общественного парка Тох Сае Хилл в главном районе города. В муниципалитете отметили, что введенный животным препарат не оказал на них негативного воздействия, а нужен был, чтобы обездвижеть опасных дворняг. Забоаговременно муниципалитет предупредил животноводческую службу Phuket Live Stock, и после воздействия снотворного сотрудники вывезли спящих собак в приют для бездомных животных в районе Таланг.

Королевство собак и кошек

Таиланд изо всех сил пытается решить вопрос большого количества бездомных собак и кошек. По оценкам, в 2017 году в стране насчитывалось 860.000 бездомных животных. Это в два с половиной раза больше, чем было десятилетием ранее, в 2007 году.

Проблема с бездомной живностью, некоторые представители которой представляют реальную угрозу для окружающих, в стране улыбок развивается очень быстро. Так, Сомчуан Ратанамунгкланон, заместитель генерального директора Департамента развития животноводства Таиланда, предсказал, что со временем будет только хуже: в 2027 году в Таиланде будет «до 2 миллионов бездомных собак и кошек и 5 миллионов в 2037 году».

Ранее в этом месяце некоммерческая организация Soi Dog Foundation провела ежегодную кампанию по вакцинации в приюте для бездомных собак на Пхукете в районе Таланг, также известном как «правительственный приют для собак». Команда ветеринаров Soi Dog, сотрудников по связям с общественностью, спасателей и представителя провинциального отделения Департамента развития животноводства Пхукета собралась вместе, чтобы вакцинировать 735 местных собак в правительственном учреждении. Братья наши меньшие получили жизненно важные прививки от шести заболеваний, включая бешенство, чуму и парвовирус. В этом смысле они перестали быть опасными для приезжих.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что время приема пищи не влияет на процесс похудения».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!