Пустят или не пустят: российский турист рассказал, как он с 10 000 долларов в кармане въезжал в США

Ольга Тихонова
20 Сен 22 3202
Пустят или не пустят: российский турист рассказал, как он с 10 000 долларов в кармане въезжал в США
Пустят или не пустят: российский турист рассказал, как он с 10 000 долларов в кармане въезжал в США

Подпишитесь на туристические новости:

«Пустят или не пустят? Что будут спрашивать? Не станет ли последней каплей отсутствие обратного билета?», — нервно размышлял российский профессиональный путешественник, который отправился в США по российской визе из Канады, ожидая своей очереди на паспортном контроле. При этом он вез с собой в карманах наличность в размере $10’000. Подробностями турист поделился в личном блоге «Яндекс.Дзен».

По словам соотечественника, во время своего тревожного волнения он обратил внимание, что рядом с ним в очереди также нервничали и некоторые другие путешественники: «девушка с парнем индусской внешности, латинка, высокий парень с тонкой арабской бородкой».

«Мой паспорт с двуглавым орлом офицер взял ровной с такой же невозмутимостью, как и паспорта у тех, кто был передо мной. Взгляд на нем не задержал, привычным автоматическим движением раскрыл его на первой странице, на секунду поднял глаза от фотографии к моему лицу, на котором я уже приспустил маску и все с тем же автоматизмом отправил паспорт в сканер», — подробно рассказал первые секунды нахождения на паспортном контроле в Торонто блогер.

Справка: Route 66 — это одно из первых шоссе в системе нумерованных автомагистралей США, которое называют «матерью американских дорог». Его появление в 1926 году серьезно повлияло на развитие экономической и социальной жизни США. Асфальтовое покрытие артерии длиной в 4.000 км соединило Чикаго и Лос-Анджелес, связав разные концы страны.

Далее между россиянином и американским офицером произошел диалог следующего содержания:

— Ваша цель визита в США?
— Путешествие по Route 66.
— Сколько планируете находиться в США?
— Путешествие у нас две недели, но еще дня 3-4 после него хочу поездить по Калифорнии.

Блогер отметил, что сотрудник на этом не остановился и начал задавать уточняющие вопросы: какой транспорт будет использовать россиянин, с кем будет путешествовать и для какой цели: по работе или с научной целью. Так американский офицер пытался выяснить, требуется ли в данном случае рабочая виза вместо туристической. Автор ответил, что въезжает в страну в качестве туриста и добавил, что за время разговора не заметил «совершенно никакого особенного внимания именно к российскому паспорту» со стороны американского служащего, а вопросы оказались абсолютно стандартными. Напоследок он уточнил, нужно ли туристу что-то декларировать для ввоза.

При себе у путешественника было более $10’000, о которых он и сообщил. Туриста тут же передали в руки другого офицера, сидящего «в отдельном помещении за массивной непрозрачной дверью», который заново опросил россиянина о подробностях поездки и добавил вопрос о цели ввоза крупной суммы американской валюты.

«На ответы про российские карты и нужду путешествия с наличными он лишь покачал головой, сказал: «ОК» и подал бланк декларации. Двуглавый орел на паспорте и упоминание страны в контексте санкций и банкой его тоже совершенно не триггернули», — сообщил турблогер и через 10 минут услышал долгожданное приветствие: «Welcome to United States».

Автор указал на особенности действий сотрудников паспортного контроля в Торонто. По его словам, они не ставят штамп в паспорте туристов на въезде, т.к. данные заносятся в базу пограничной службы, которые доступны для проверки на официальном сайте ведомства. Однако вылетая из любой другой страны, пограничники  продолжают ставить штампы.

Ранее Турпром писал, что «Российские туристы начали закапывать свои наличные евро в лесу на границе».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые научились лечить ожирение, выключив нейронный переключатель».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!