В первый день вступления запрета 10 россиянам отказано во въезде в Эстонию

Ольга Тихонова
21 Сен 22 9324
В первый день вступления запрета 10 россиянам отказано во въезде в Эстонию
В первый день вступления запрета 10 россиянам отказано во въезде в Эстонию

Подпишитесь на туристические новости:

Десять российских туристов, имеющих на руках шенгенские визы, ожидаемо не прошли фильтр по национальному признаку на эстонской границе, получив отказ во въезде в эту балтийскую страну в первый же день вступления в силу антироссийских ограничений. Об этом сообщил начальник погранпункта в Нарве Марек Лийва в беседе с Эстонским общественным вещанием (EER).

Предыстория: ранее в этом месяце эстонские власти объявили, что они прекратят выдачу шенгенских виз, а также запретят въезд россиянам, имеющим действующую визу, начиная с 19.09. Как только решение официально вступило в силу, пограничные власти начали тщательно проверять всех, кто пересекает границу, и отказывали во въезде гражданам России.

Несмотря на то, что число тех, кто не оставил попытки попасть в Эстонию после новостей о фильтрации на границе, невелико, власти сообщили, что все отказы во въезде гражданам России были зарегистрированы на пограничном пункте Нарва. Кроме того, Лийва пояснил, что из всех граждан России, которым было отказано во въезде, только один сообщил, что знал о введенных ограничениях, но все равно хотел испытать удачу, в то время как остальные о запрете не слышали и теперь ищут возможности въехать в страну Балтии, чтобы навестить членов семьи, у которых нет долгосрочного вида на жительство.

По данным издания, до вступления в силу запрета на въезд около 4.000 россиян ежедневно пересекали границу на пограничном пункте Нарва. Однако теперь, когда ограничения вступили в силу в полном объеме, их число резко сократилось, поскольку въезд в Эстонию разрешен только некоторым особым категориям путешественников. Так, в настоящее время страна разрешает въезд только членам семей эстонцев, владельцам ВНЖ, лицам, занимающимся международными перевозками грузов и пассажиров, а также тем, чей въезд в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям.

Помимо Эстонии, запреты в отношении российских путешественников ввели другие страны Балтии – Латвия и Литва. К общему антироссийскому тренду присоединилась Польша. Министры иностранных дел этих стран заявили, что необходимо принять дальнейшие меры для устранения угроз безопасности.

«Эстония, Латвия, Литва и Польша договорились об общем региональном подходе и настоящим выражают свою политическую волю и твердое намерение ввести временные национальные меры для российских граждан, имеющих визы ЕС, в целях устранения неизбежных угроз государственной политике и безопасности и ограничения въезда в Шенгенскую зону для российских граждан, путешествующих с туристической целью, культурные, спортивные и деловые цели», - говорилось в совместном заявлении чиновников.

В то же время россиянам оставили надежду на упразднение введенных санкций, отметив, что решение больше не выдавать нашим соотечественникам шенгенские визы, будут временным. Однако «временно» может длиться еще долго, поскольку все цели спецоперации России на Украине еще не достигнуты, а Европа готова снять ограничения только в случае ухода освободительной российской армии с территории Украины.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог сообщила симптомы инфекций мочевыводящих путей у пожилых людей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!