Неуловимый рейс: альтернатива Кипра для россиян была опровергнута

21 Сен 22 14246
Неуловимый рейс: альтернатива Кипра для россиян была опровергнута
Неуловимый рейс: альтернатива Кипра для россиян была опровергнута

Подпишитесь на туристические новости:

«Спекуляцией» назвали «неуловимый рейс», который якобы должен был быть запущен для российских туристов на «альтернативный» Кипр, т. е. на его турецкую северную сторону. Российское посольство в Никосии официально опровергло информацию, распространённую в СМИ Кипра — якобы с 15 ноября стартуют рейсы из России на Северный Кипр - непризнанное кроме Турцией государство, являющееся туристической альтернативой Южного Кипра с греческим населением.

Информация о «неуловимом рейсе» была опубликована в кипрской газете Milliyet, которая утверждала о запуске прямых рейсов из России на Северный Кипр. Якобы первый рейс должен быть подготовлен к открытию нового аэропорта Эрджан 15 ноября. При этом в запуске рейса должен принять сам президент Эрдоган, и якобы этот шаг с точки зрения турецкой стороны преподносится как «дипломатическая победа, которая может привести к признанию Северного Кипра». На данный момент воздушное сообщение с северной, турецкой частью Кипра, осуществляется только с территории Турции.

Впрочем, более официальные источники на Кипре эту информацию не подтвердили. Как заявил Ниови Паризину, заместитель правительственного представителя кипрско-греческой администрации Южного Кипра, «нет никакой официальной информации по этому вопросу».

Далее выступило российское посольство в Никосии, с достаточно резким комментарием. В нём оно заявило, что не было ни только никаких планов запуска рейсов, но даже никаких переговоров. А все сообщения о том, что начнутся прямые рейсы из России на Северный Кипр, являются спекуляциями.

«Никаких переговоров или консультаций не велось и не проводилось посольством по организации прямых рейсов (на север Кипра). Мы не комментируем спекуляции в СМИ по этому поводу», - говорится в заявлении посольства. Также дипломаты добавили, что «позиция России по процессу урегулирования на Кипре остается прежней».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, чем опасно закусывать пиво и шампанское».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!