Российские туристы, совершающие кругосветку, раскрыли свои траты, удивив многих

22 Сен 22 11810
Российские туристы, совершающие кругосветку, раскрыли свои траты, удивив многих
Российские туристы, совершающие кругосветку, раскрыли свои траты, удивив многих

Подпишитесь на туристические новости:

Перелёты оказались практически единственной «сверхбюджетной» статьёй расходов, которую описали в своём блоге российские туристы, совершающие кругосветное путешествие. Что интересно, общая цена билетов «из Европы в Африку и дальше в Азию» оказалось меньше «средней» цены нынешних билетов за рубеж. Что касается остальных расходов, то посчитать подробно туристы смогли разве что визы. Правда, их опыт — опыт «на любителя», так как данные кругосветные путешественники часто передвигаются автостопом и пользуются каучсёрфингом — бесплатной возможностью остановиться на дому у таких же любителей путешествий.

«Перелеты - это почти единственная статья расходов, которую мы можем посчитать по прошествии 10-ти месяцев путешествия», - заявили блогеры. Траты они при этом приводят дословно следующие: «За все время у нас было 4 перелёта: Россия - Египет - Абу-Даби - Индия - Таиланд. Итак, из России в Египет мы купили билеты за 4000 каждый, в Эмираты по 6$, в Индию по 5500 рублей и в Таиланд по 6000 рублей. И ещё можем сказать, что скоро нас ждёт очередной перелёт, пока не скажем куда, но на него мы потратили по 4500 рублей. Итого, за двух человек получается около 41 тысячи рублей, напишите в комментариях, как вам такая сумма? Нам кажется, что это очень бюджетно, учитывая, что мы пролетели из Европы в Африку, а потом ещё и в Азию, самый ее конец», - пишут блогеры.

Что касается остальных трат, то они сообщают, что «на индийские и египетские визы» они потратили 210$ (160 - индийские и 50 — египетские). «Ещё мы тратимся на еду, но это посчитать невозможно, в нашем случае. Как и другие виды транспорта (кроме самолетов и автостопа), особенно много мы путешествовали на поездах, но тут тоже увы. Ну и иногда снимаем себе жильё (тут мы можем сказать только примерно) - за все время, пока мы жили вне каучсерфинга, потратили где-то долларов 500, плюс-минус», - рассказали туристы об остальных тратах. А также добавили, что «сэкономили сотни тысяч», благодаря автостопу и каучсерфингу, а также тому, что «едой люди часто угощают». «А дальше уже будет видно, так как скоро нам предстоят большие траты на доростоящие визы и перелеты, но и в этом случае мы постараемся максимально сэкономить», - добавили кругосветные путешественники.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гематолог рассказал, что надо делать, если синяк не проходит».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!