«Клико» по 2 500 рублей: российский турист зашел во французский супермаркет и был очень удивлен ценами на шампанское

Ольга Тихонова
22 Сен 22 292346
«Клико» по 2 500 рублей: российский турист зашел во французский супермаркет и был очень удивлен ценами на шампанское
«Клико» по 2 500 рублей: российский турист зашел во французский супермаркет и был очень удивлен ценами на шампанское

Подпишитесь на туристические новости:

В России брендовое шампанское французского производства многие наши сограждане никогда не пробовали, тогда как во Франции его пьет по поводу и без него весь средний класс почти каждый день просто потому, что в местных супермаркетах шампанское продают по более доступным ценам.

«Абсолютно характерный напиток» отличается от просекко (игристого вина) и от «советского шампанского» и тем более газировки со спиртом, отметил российский путешественник-сомелье на своем канале «Яндекс.Дзен» и рассказал, сколько стоит заветная бутылочка шампанского Moët в обычном французском супермаркете.

«Характерные ароматы хлебной корочки и сливочного масла, образующиеся в процессе выдержки шампанского на осадке, придают этому вину больше тела и «серьезности», которой не хватает игристым, сделанными другими методами», – описал турист составляющие вкуса вина-эндемика.

Оранжевая «Вдова Клико», будучи вторым по популярности в мире видом шампанского и одним из тех имен, с которыми ассоциируют само слово «шампанское», во Франции продается «в любом мало-мальски приличном супермаркете и стоит в районе 40 евро за бутылку – примерно 2’500 рублей». В России эти бутылки продают дороже минимум в двое.

А вот самое популярное шампанское в мире – Moët & Chandon. «Обычный невинтажный «Империал» стоит в России около 5’000 рублей за бутылку в зависимости от магазина, а во Франции – всего 36 евро (2’200 рублей). Такой ценник смотрится уже намного приятнее», – рассказал блогер.

Автор уточнил, что вино во Франции производится в любом регионе страны и французы любят этот напиток и пьют его практически ежедневно. «Выпить бутылку за обедом с коллегой - это стандартная история для многих. Конечно, так поступают в основном представители рабочих профессий, но и «белые воротнички» не брезгуют парой бокалов.  Шампанское здесь не считается чем-то эдаким и не употребляется исключительно по важным случаям. Нет ореола важности и недоступности вокруг этого напитка. Аперитив в виде бокала «Моэ» – это практически ежедневная история для многих французов среднего класса, потому что шампанское сочетает в себе два в одном: качественный напиток и престиж, который обходится весьма недорого», – пояснил он.

С другой стороны, в Италии на прилавках магазина можно купить 5-литровую пластиковую бутылку вина, навроде той, что в России используется для продажи артезианской или очищенной воды. Такая канистра стоит всего 1 евро (61 рубль) за 1 литр. Однако стоит учитывать, что и качество такого массового напитка в этом случае будет уже иным.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог сообщила симптомы инфекций мочевыводящих путей у пожилых людей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!