Зараженных иностранных туристов разрешили допускать в Таиланд

Ольга Тихонова
22 Сен 22 3044
Зараженных иностранных туристов разрешили допускать в Таиланд
Зараженных иностранных туристов разрешили допускать в Таиланд

Подпишитесь на туристические новости:

Таиланд, который во время пандемии практиковал одни из самых жестких правил въезда, теперь активно призывает иностранных туристов не стесняться приезжать в королевство даже с подтвержденным коронавирусом. Зараженных путешественников разрешили допускать в страну после исключения болезни из реестра опасных при пересечении границы.

Кабинет министров принял решение разрешить иностранным гостям с ковидом въезжать в Таиланд, поскольку исключил коронавирусную инфекцию из списка запрещенных заболеваний у иностранных туристов, сообщил The Thaiger. По словам заместителя представителя правительства Рачада Дхнадирек, новая мера вступит в силу, как только она будет опубликована в официальном государственной газете Royal Gazette. Уточнялось, что был удален из перечня медицинских болезней, с которыми запрещено въезжать в Таиланд, только коронавирус, а тем, у кого зарегистрированы «опасные» стадии проказы или туберкулеза, сифилис третьей стадии и заболевания, связанные со злоупотреблением наркотиками, по-прежнему запрещен въезд. Кстати, хронический алкоголизм как диагноз тоже считается причиной для отказа в «страну улыбок».

Представитель правительства Ануча Бурапачайсри заявил, что в этом году в Таиланд прибыло около пяти миллионов туристов. Причем 1 миллион из них прибыл только в этом месяце. Ранее тайское правительство поставило цель в этом году привлечь не менее 10 миллионов иностранных туристов. Пока неизвестно, будет ли достигнута эта цель в последнем квартале этого года.

Как пояснило издание, в минувший вторник представитель правительства Трейсули Трейсорнкул объявил, что кабинет министров Таиланда одобрил временное продление как виз по прибытии, так и безвизового режима. Правительство надеется, что продление будет стимулировать туризм и экономику, которая все еще восстанавливается после пандемии Covid-19.

В период с 1 октября 2022 года по 31 марта 2023 года иностранные туристы, прибывающие в Таиланд, имеют право на пребывание в Королевстве на следующих условиях:

  1. Срок действия визы по прибытии будет продлен с 15 до 30 дней.
  2. Владельцы паспортов из 19 стран имеют право на получение виз по прибытии.
  3. Срок действия безвизового режима для владельцев паспортов из России и еще 63 стран, имеющих двусторонние соглашения с Таиландом, будет продлен с 30 дней до 45 дней.

Это означает, что российские туристы тоже могут воспользоваться данными условиями. Управление по туризму Таиланда (TAT) ожидает, что среднестатистический путешественник останется в королевстве еще на пять дней благодаря нововведениям.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Уролог сообщила симптомы инфекций мочевыводящих путей у пожилых людей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!