Президент Турции дал ответ по картам «Мир»

Ольга Тихонова
23 Сен 22 6010
Президент Турции дал ответ по картам «Мир»
Президент Турции дал ответ по картам «Мир»

Подпишитесь на туристические новости:

Президент Турции Эрдоган заявил, что в пятницу, 23 сентября примет окончательное решение по работе карт российской платежной системы «Мир». Напомним, турецкие банки İşbank и Denizbank приостановили обслуживание без объяснения причин российским туристам.

В интервью журналистам глава республики пояснил, что проблема кроется в американских санкциях, которые идут в разрез экономическими и дружескими отношениями с РФ. По его словам, налаживание работы карт были важным шагом в отношениях между нашими странами. В настоящее время Турция оценивает действия, которые она предпримет для решения этого вопроса, сообщило агентство Anadolu.

«У нас есть альтернатива. Но вся беда в том, что это разные версии санкций. Они на самом деле не подходят для дружбы и не подходят для регулирования наших экономических отношений. Что мы будем делать сейчас, хотим мы этого или нет? Какие у них могут быть альтернативы? Мои министры ведут переговоры об этих альтернативах. И после этих переговоров в пятница в Стамбуле, надеюсь, я соберу всех своих коллег. Мы проведем с ними встречу и здесь примем окончательное решение», – заявил турецкий лидер.

Рейсы по маршруту Россия – Северный Кипр

Эрдоган сообщил, что он и его коллеги будут рады началу прямых рейсов из России в Северный Кипр: «Очень важным аспектом этого места является то, что туристический потенциал России очень высок. Одним из важнейших источников дохода Северного Кипра является туризм. Я считаю, что такой приток туризма станет поводом для серьезного скачка в экономическом плане для острова. Это государство с хорошей инфраструктурой для туризма. Надеюсь, что выводы по этому вопросу продвинут Северный Кипр очень далеко. Я надеюсь, что в ближайшие годы с признанием Северного Кипра туристический остров будет ждать совсем другое будущее».

Справка: Северный Кипр – частично признанное государство, занимающее северную треть острова Кипр, расположенного в границах Республики Кипр. Признана только Турцией и сильно зависит от её экономической, политической и военной поддержки.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли тяжелые последствия одержимой приверженности здоровому питанию».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!