Билетов в Турцию для россиян практически не осталось: остатки предлагают от 73 000 до 500 000 рублей

Ольга Тихонова
23 Сен 22 17862
Билетов в Турцию для россиян практически не осталось: остатки предлагают от 73 000 до 500 000 рублей
Билетов в Турцию для россиян практически не осталось: остатки предлагают от 73 000 до 500 000 рублей

Подпишитесь на туристические новости:

Спрос на авиабилеты в Стамбул и Анталию с момента объявления частичной мобилизации в России побил все более ранние рекорды. Россияне раскупают места на рейсах в Турцию даже по диким ценам. Остатки посадочных мест аваиакмпании предлагают в диапазоне 73’000-500’000 рублей в одну сторону.

Как отметила в своем канале «Яндекс.Дзен» россиянка, проживающая в Турции, в ближайшее время в республике ожидают очередную волну приезжих из России. «Билеты найти конечно можно, но совсем уж какие-то непотребные – с большим количеством пересадок, по немыслимой стоимости. 23-24 сентября в Стамбул билетов нет, на 25-ое – начинает что-то предлагать», – пояснила она, говоря о поиске свободных билетов на сайте Aviasales.

Так, самый дешевый билет в Стамбул с вылетом из Москвы в воскресенье, 25 сентября, «Уральские авиалинии» предлагали россиянам купить за 73’000 рублей в один конец. При этом за багаж пришлось бы доплатить еще 2’417 рублей. Но на утро 23 сентября этих билетов уже не осталось.

«В Анталью 24-го сентября можно улететь за «сущие копейки». Как вам? Спрос рождает предложение... неужели кто-то за эти деньги летит? Видимо летит, пока есть возможность – паблики пишут, на паспортном контроле при вылете или выезде из РФ у мужчин спрашивают военный билет, проверяют обратные билеты, допрашивают о целях выезда и пр. А люди публикуют уже появившиеся на портале госуслуг уведомления о запрете выезда», – добавила блогер и привела пример заоблачных цен на билеты.

На вылет 24 сентября по маршруту Москва – Анталия предложение от отечественной авиакомпании «ИрАэро» было следующее: 500’000 рублей за одно посадочное место в самолете, направляющемся в Турцию. Правда, есть бонус – багаж включен в стоимость.

Позднее появилось предложение от «Аэрофлота». Прямой рейс из Москвы в Стамбул за 77’136 рублей. Дополнительно придется оплатить багажное место – плюс 3’805 рублей.

Есть вариант улететь 26 сентября. Билет на рейс из российской столицы в Стамбул доступен для покупки за 232’000 рублей. Правда, с ночной пересадкой в Санкт-Петербурге и в Бишкеке (Киргизия).

По словам россиянки, турецкие соцсети вовсю обсуждают новую волну переселения из России. «Говорят о том, что такими темпами скоро стоимость аренды будет на уровне «глаз Аллаха», а это вполне возможно спровоцирует народные волнения и протесты. Но все же турки почему-то защищают россиян и украинцев, говоря, что лучше уж они, чем сирийцы, афганцы, арабы. А иностранцы, уже живущие в Турции, ждут очередных ужесточений: закрытия новых районов и городов для получения ВНЖ, больше отказов в ВНЖ, больше сложностей с получением денег и пр.», – в заключение отметила она.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам сообщили, чем опасно закусывать пиво и шампанское».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!