Продажи рухнули: туроператоры сообщили, когда цены и спрос на туры вернутся в норму

28 Сен 22 84952
Продажи рухнули: туроператоры сообщили, когда цены и спрос на туры вернутся в норму
Продажи рухнули: туроператоры сообщили, когда цены и спрос на туры вернутся в норму

Подпишитесь на туристические новости:

«Общая атмосфера напряженности и неопределённости», умноженная на панический спрос на авиабилеты, обвалила продажи туров на 30-50%. Восстановление продаж, как добавили эксперты АТОР, зависит больше от психологического фактора, а такжетого, как скоро последуют внятные разъяснения властей о том, как и кому разрешено выезжать. Иначе есть риск, что спад в продажах только продолжит нарастать.

«Сверхкритичной» ситуацию туроператоры, тем не менее, не считают. Реальный объем аннуляций достигает максимум 30%. Аннулируют туры как туристы, реально получившие повестки, так и те, кто отказывается на всякий случай.

Что касается падений объёмов продаж — то его туроператоры оценивают от 15 до 30%. Среди причин — опасение того, что границы закроются, неясности с разрешением на выезд, а также взлетевшие цены на билеты. Что интересно, эксперты рынка уверяют, что «как только одни аннулируют тур и освобождается авиабилет, его тут же покупают другие».

«Одни туристы, боясь мобилизации, раскупают авиабилеты, другие аннулируют туры из-за страхов, третьи заняли выжидательную позицию и не покупают туры. А четвертые просто хотят лететь на отдых, но не могут позволить себе поездку из-за высокой стоимости туров. При этом все они в панике и в отсутствие четких разъяснений со стороны госорганов сейчас бегают по кругу в тумане в растерянности», - образно описал ситуацию для АТОР представитель одного из «топовых» туроператоров.

Соответственно, всё зависит от того, насколько быстро своё разъяснение получат данные факторы, повергающие туристов в панику. В лучшем случае, на это уйдёт пара недель. «Если ничего критичного не будет после референдума, то в первой декаде октября ожидаем начала стабилизации продаж, просевших из-за дефицита авиабилетов и страхов мобилизации», - оценил гендиректор Space Travel Артур Мурадян. О том, что продажи стабилизируются как только паника спадёт, следовательно тарифы на авиабилеты, а вместе с ними и стоимость туров выровняются, добавляют и другие эксперты рынка.

Впрочем, эксперты также подчёркивают, что лучшим «успокоительным» должны сработать «детальные официальные разъяснения властей, кому за рубеж точно можно, а кому точно нет, и каковы будут правила возврата в случае, если человека не выпустили за границу из-за мобилизации по уже купленному заранее туру». В противном случае, спад на рынке продолжит нарастать до неконтролируемых последствий.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 причин опухания ног и как с этим бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!