В Турции начался плач: удар по туризму пришёлся с неожиданной стороны

28 Сен 22 703978
В Турции начался плач: удар по туризму пришёлся с неожиданной стороны
В Турции начался плач: удар по туризму пришёлся с неожиданной стороны

Подпишитесь на туристические новости:

Санкции, введенные против России, в конечном итоге привели к тому, что туристическая индустрия Турции начала массово бороться за выживание. В частности это касается и проблем с картами «Мир» и других сложностей. Об этом заявила турецкая газета Тurkiyeturizm.

«Экономика Турции сильно зависит от иностранных гостей. Особенно важно, что за первые семь месяцев 2022 года в страну въехали 2,2 миллиона российских туристов», - заявляет издание. Однако антироссийские санкции буквально мешают туристам вкладывать деньги в турецкую экономику, а местным предпринимателям - зарабатывать. А ведь многие из них держаться на плаву из последних сил.

Проблемы касается даже самых повседневных туристических трат. Как пожаловался изданию Нико Вальдес, владелец рыбного ресторана в проливе Босфор, его бизнес стал одним из мест, которые столкнулись с проблемами в этом году. «У нас большие проблемы с кредитными картами. Россияне, которые приходят в ресторан, имеют кредитные карты... но они не работают. Я в панике, а мои гости крайне недовольны. Такая мера вредит далеко не только русским туристам», - заявил эксперт.

При этом отдельно издание обращает внимания, что те, против кого ввели санкции — то есть, российские олигархи — куда более защищены, чем рядовой турист. Так большое количество яхт, принадлежащих российским олигархам, ушли в Турцию после западных санкций против Москвы ещё в феврале. При этом Турцию откровенно пытаются продавить на крайне невыгодные ей санкции — издание напоминает, например, что в августе США предупредили, что турецкие компании рискуют подвергнуться наказанию, если будут работать с россиянами, находящимися под санкциями.

Анкара же официально заявила, что не намерена обрушивать торговлю со своими соседям. Неудивительно: официальный уровень инфляции в Турции поднялся выше 80% -в итоге доходы от туризма особенно важны в этом сезоне. «Учитывая макроэкономику в Турции на данный момент и серьезную потребность во всех видах иностранной валюты в Турции, я могу сказать, что российские туристы очень важны», - заявил экономист Джан Сельчук.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи раскрыли процедуру, чтобы выглядеть значительно моложе своих лет».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!