Российским туристам дали информацию по снятию наличных с карты «Мир» на курортах Турции

Ольга Тихонова
28 Сен 22 4000
Российским туристам дали информацию по снятию наличных с карты «Мир» на курортах Турции
Российским туристам дали информацию по снятию наличных с карты «Мир» на курортах Турции

Подпишитесь на туристические новости:

Наверняка снимать наличные в банкоматах Ziraat Bank, HalkBank и VakifBank с отечественной карты «Мир» на курортах Турции получиться только у клиентов Тинькофф, МТС-банка и Почтобанка. Держателям карт «Мир» от Сбера при любых попытках снять деньги или расплатиться на кассе терминалы отвечают отказом. Свежую информацию о корректности работы российского «пластика» и лимитах по снятию наличности на турецких курортах опубликовала турагент в своем блоге «Яндекс.Дзен».

Напомним, с 19 сентября Isbank и Denizbank прекратили поддерживать платежную систему «Мир». По словам эксперта, которая тесно общается с туристами в Турции, в данный момент в республике продолжают обслуживать карты «Мир» только три турецких банка: Ziraat Bank, Vakifbank и Halkbank.

Приведем цитату: «Снять наличные лиры можно в банкоматах Ziraat Bank, есть суточный лимит в 1’500 TL в день (примерно 4’800 рублей). В банкоматах VakifBank с «МИР» Тинькофф лиры снимаются удачно, но не более 2’000 TL в сутки (около 6’400 рублей)». Самым «щедрым» на выдачу «кеша» оказался банкомат HalkBank. За один раз туристам доступно снятие 3’000 TL (9’500 рублей), а в сутки не более 5’000 (15’900 рублей).

Кроме того, автор отметила работоспособность карт Тинькофф при покупке товаров и услуг. «Рассчитаться можно в любом магазине, лавке, супермаркете, кроме сети супермаркетов Migros. Продуктовая сеть Carrefour «Мир» от Тинькофф берёт. Курс расчётов выгодный: примерно 3’32 – 3’4 рубля за 1 TL», – уточнила она.

Турагент также добавила, что национальный «пластик», выданный Почтобанком и МТС-банком, работает корректно. С другой стороны, держателям «Мир» от Сбера и Альфа-банка стоит запастись альтернативными банковскими карточками, поскольку в курортном городе Кемер они не принимаются. Не исключено, что на других курортах тоже. «Курс обмена рублей на лиры в Кемере 1 TL равен 4 рублям, меняют везде. В аэропорту Анталии в зале прилета – 4’6 рубля», – рассказала она.

В то же время путешественники добавили, что можно брать наличные и использовать их для повседневных трат. Однако не все успевают запасаться физическими купюрами, для них приведем опубликованный под постом совет одного из туристов: «В больших ТЦ также меняли рубли 1 к 4, но доллары выгодней менять (курс 1 к 17.4). «Мир» от Сбера не проходит нигде. Банкоматы также выплевывают «Мир» от Сбера. Тинькофф пока работает. Но вариантов расчёта - масса: как правило, у продавцов есть знакомые или родственники в России, которым можно перевести рубли через приложение Сбера, а те, уже, в свою очередь, переводят продавцу. Да, придётся заплатить небольшую комиссию за услуги посредника, но в безвыходной ситуации приходится соглашаться и на это. Также можно подкараулить соотечественника и попросить его рассчитаться в магазине за вас, а ему скинуть переводом со своей карты. Кто в теме, могут перевести криптовалютой на карту продавца доллары».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 причин опухания ног и как с этим бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!