Анекс заявил об отправке российских туристов на турецкое Черноморье

Ольга Тихонова
29 Сен 22 3366
Анекс заявил об отправке российских туристов на турецкое Черноморье
Анекс заявил об отправке российских туристов на турецкое Черноморье

Подпишитесь на туристические новости:

Отправку российских туристов в Самсун, столицу турецкого Черноморского региона, задумал совершить отечественный туроператор Anex Tour уже в следующем году. По этому поводу 28 сентября в Турции прошла встреча, на которой присутствовала Ассоциация черноморских туристических операторов (KATİD), включая председателя совета директоров ANEX Turizm Group Йозета Кочкара.

По словам главы туроператорского холдинга, в следующем году россияне смогут вылететь двумя-тремя пробными рейсами из России в Самсун. «Мы должны искать ответ на вопрос о наших географических преимуществах и недостатках… Местные власти должны сделать первый шаг к туризму. Прежде чем мы сможем здесь работать, сначала необходимо определить целевые рынки и целевую аудиторию. Безусловно, надо работать над рекламой, чтобы мы стали сильнее. Потом вам будет гораздо проще. В следующем году я мы отправим 2-3 пробных рейса из России в Самсун, могу вам это пообещать», – заявил на конференции глава ANEX, сообщил Turizmajansi.

В то же время член Совета Mercan Turizm Мехмет Менгу согласился с коллегой и отметил, что самая большая проблема турецкого Черноморья – это отсутствие прямых рейсов. По словам еще одного докладчика, Черноморский регион Турции не подходит для массового туризма, в отличие от Средиземного. Однако эксперты сектора стали фиксировать нарастающий интерес отдыхающих к более камерным объектам и местам отдыха. И для этого им необязательно наличие песочного пляжа, моря и палящего солнца. В этой связи альтернатива переполненной Анталии – курорты Самсуна, которые предлагают более мягкий климат.

Справка: Самсун – это самый большой город на южном побережье Черного моря и одновременно крупный морской порт на севере Турции, который с 2015 года реализовывается как курорт. В его окрестностях много озер, водопадов, термальных источников, древних мостов, замков и горнолыжных трасс.

Ранее туроператор заявил о начале туров в Индию (подробности тут), а «Турецкие авиалинии» отменили рейсы в три крупных города России до конца 2022 года (подробности читайте по данной ссылке).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 6 привычек, которые могут привести к раку».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!