Турист разбил вдребезги две статуи в Ватикане

Ольга Тихонова
06 Окт 22 16796
Турист разбил вдребезги две статуи в Ватикане
Турист разбил вдребезги две статуи в Ватикане

Подпишитесь на туристические новости:

Иностранный турист вдребезги разбил две ценные древнеримские статуи в Ватикане. Инцидент произошел 5 октября в самый разгар дня.

ЧП зафиксировали в музее Кьярамонти, входящем в состав музеев Ватикана, который выставил для общественности «одну из лучших коллекций римских портретов» в мире. Для ценителей искусства было представлено около 1'000 работ древних скульпторов.

Однако после посещения выставки одним туристом, по крайней мере, двум из этих статуй теперь грозит неопределенное будущее. По информации CNN, мужчина, предположительно американец, в гневе опрокинул один артефакт, а затем другой, когда убегал с места происшествия. Оказалось, что посетитель требовал встречи с папой Римским, сообщила газета Il Messaggero. Когда ему ответили, что глава католической церкви не может с ним встретиться, он якобы швырнул один римский бюст на пол и куски разлетелись вдребезги. Попытавшись скрыться с места ЧП, турист «зацепил» еще один.

Два произведения искусства были доставлены в мастерскую для оценки причиненного ущерба. Несмотря на то, что им около 2.000 лет, они считаются второстепенными произведениями искусства, а не известными произведениями, сообщил Il Messaggero источник. По данным La Repubblica, у одного бюста отпал нос. Что касается туриста, представитель музеев Ватикана заявил следующее: «Человек, который сбил статуи, был остановлен полицией Ватикана и передан итальянским властям».

Известно, что законодательство Италии весьма сурово относится к туристам-вандалам, которые посягают на культурное наследие страны: нарушителей облагают огромными штрафами, выдворяют из страны и запрещают им последующие въезды. Особенно иностранные путешественники отличились в Ватикане минувшим летом. Так, в июле канадского туриста поймали за тем, что он вырезал свое имя на стене древнего амфитеатра Колизей. В то же время американских туристов поймали, когда они швыряли скутеры вниз по знаменитой Испанской лестнице, отламывая от нее куски в процессе. Виновником третьего инцидента, который тоже вошел в «черный список» властей этим летом, стал путешественник, прибывший в легендарный город из Саудовской Аравии и решивший прокатиться на арендованном Maserati по этой же архитектурной иконе.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что тренировка дыхания с сопротивлением снижает кровяное давление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!