9 российских туроператоров решили закончить деятельность

07 Окт 22 3924
9 российских туроператоров решили закончить деятельность
9 российских туроператоров решили закончить деятельность

Подпишитесь на туристические новости:

Ещё девять российских туроператоров решили сойти со сцены выездного туризма, судя по последнему приказу Ростуризма. Повод для вычёркивания из реестра стандартный — отсутствие финобеспечения, то есть проблема фингарантий. Однако напомним, что появились и более тревожные поводы — в частности, в России снят «санкционный» мораторий на банкротство, а значит кредиторы могут начать массово инициировать такие процедуры против турфирм.

Девять «свежевычеркнутых» компаний следующие:

  1. Общество с ограниченной ответственностью "Тур Престиж"
  2. Общество с ограниченной ответственностью "Новый маршрут"
  3. Общество с ограниченной ответственностью "Туристическая компания "Атмосфера туризма"
  4. Общество с ограниченной ответственностью "Калифорний 98"
  5. Общество с ограниченной ответственностью "Креативити"
  6. Общество с ограниченной ответственностью "Квантум"
  7. Акционерное общество "Талион"
  8. Общество с ограниченной ответственностью "Вояж ан Руси"
  9. Общество с ограниченной ответственностью "Азбука Трэвел"

Все они удалены из реестра «в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок», т. е. это штатная проблема фингарантий.

Однако напомним — юристы предупредили о новой угрозе для туризма. После прекращения антисанкционного моратория на банкротство турбизнес станет одной из первых отраслей, которая окажется в зоне риска. Речь идёт о моратории на банкротства и взыскания, который объявило Правительство РФ в соответствии с Постановлением №497 с 1 апреля. Его срок действия окончен — соответственно, со 2 октября кредиторы снова могут инициировать возбуждение дел о несостоятельности должников — в том числе, и на туррынке.

«В период действия моратория иски подавались и их принимали, конечно в меньшем количестве, так как некоторые суды не взыскивали штрафы и неустойки. Теперь их будет однозначно больше. Мораторий, как известно, распространялся на исполнительные действия и неустойки. Мы все же работаем больше по туризму, поэтому прокомментирую последствия для туротрасли. Для турфирм это точно не хорошо, так как многие компании турбизнеса это спасало от существенных финансовых потерь и разорения, помогало работать дальше без риска, что на счету арестуют деньги», - прокомментировал корреспонденту «ТУРПРОМ» Александр Байбородин, глава юридической компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры», президент общественной организации «ПравТурСоюз». Более подробно комментарий юриста читайте в материале «На российский туризм накатывает волна банкротств».

И первые признаки этой волны уже есть. В предпоследнем приказе Ростуризма появились компании, вычеркнутые за «неисполнение обязательств» - т. е. по факту, в связи с банкротством — и это вполне известные на рынке компании. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали об опасном типе жира в организме человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!