В Шенген войдут ещё две страны

Ольга Тихонова
19 Окт 22 219762
В Шенген войдут ещё две страны
В Шенген войдут ещё две страны

Подпишитесь на туристические новости:

Европейский парламент принял резолюцию, в которой прозвучал настоятельный призыв к ЕС разрешить Болгарии и Румынии войти в Шенгенскую зону. Ожидается, что принятие в этот визовый блок произойдет до конца 2022 года. Пленарное заседание Европарламента по этому вопросу состоялось во вторник, 18 октября.

В ходе голосования 547 евродепутатов проголосовали за включение Болгарии и Румынии в Шенгенскую систему обращения, при этом 49 депутатов проголосовали против, а 43 воздержались. В принятой резолюции говорилось, что Совет Европы должен принять решение о включении двух стран в Шенгенскую зону свободного передвижения к концу 2022 года.

Евродепутаты раскритиковали тот факт, что государства-члены Шенгена до сих пор не приняли этого решения, ведь, по их словам, оба кандидата уже давно выполнили необходимые условия. Непринятие Болгарии и Румынии является дискриминацией, заявили они.

Напомним, положительное решение о расширении Шенгенской зоны новыми участниками должно быть принято Советом ЕС единогласно, в противном случае кандидаты так и останутся в своем статусе. В ходе голосования, состоявшегося 18 октября 2022 года, депутаты Европарламента повторили свой призыв к скорейшему приему обеих стран в Шенгенскую зону и подчеркнули, что свободное передвижение лежит в основе европейского проекта.

Что дает членство в Шенгенской зоне?

Свободное передвижение, а значит, свободное перещение и туризм по 27 странам Европы, право жить, учиться, работать и выходить на пенсию в любом государстве-члене Евросоюза. С созданием Шенгенской зоны в 1995 году контроль на внутренних границах блока был отменен.

В настоящее время в Шенгенскую зону входит большинство государств ЕС, за исключением: Ирландии, которая поддерживает пункт об отказе от участия и имеет собственную общую зону обращения с Великобританией, а также Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния. Четыре государства, не входящие в ЕС, — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария — также входят в Шенгенскую зону.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи сообщили о максимальной дозе парацетамола в сутки и о последствиях при передозировке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!