Российский турист в Америке понял отличия местных бомжей от российских и был удивлен

Ольга Тихонова
17 Ноя 22 2338752
Российский турист в Америке понял отличия местных бомжей от российских и был удивлен
Российский турист в Америке понял отличия местных бомжей от российских и был удивлен

Подпишитесь на туристические новости:

Российский турист во время своего путешествия по США повстречал немало местных бомжей и в какой-то момент понял их отличие от российских. Всё дело в отсутствии жесткого бюджетирования, желания жить красиво, но не по средствам и, как следствие, жуткой закредитованности.

«Бомжи в Америке — это отдельное местное явление. Их много, они колоритны и совсем не похожи на бомжей российских. В первую очередь тем, что не забиты и совершенно не оставляют ощущения «отбросов общества». Это заключается и во внешнем виде, и в том, как себя ведут, и в том, как общаются, и даже в том, как себя ощущают. Большинство их них не будет пресмыкаться, выпрашивать и, поджав хвост, тихонько ретироваться. Попробуй только их попытаться прогнать или еще что-то. Тут же ответят, что они свободные американцы, что у них есть права и все в таком духе. И ничего им не скажешь», — заявил на страницах своего блога «Яндекс.Дзен» российский путешественник и удивился огромной разнице американских бомжей от российских.

Бытует мнение, что на улицах в Америке оказываются даже бывшие миллионеры. Однако, по утверждению соотечественника, это не так. Основная масса бродяг – это бывшие ипотечники, в какой-то момент потерявшие работу и поэтому оставшиеся без крыши над головой – такой вывод сделал соотечественник после разговора с россиянами, проживающими в Штатах.

Приведем выдержку из рассказа соотечественника: «Все дело тут природе того, как становятся бездомными в Америке и насколько этот процесс отличен от аналогичного на территории бывшего Союза. Немало американцев оказываются на улице не потому, что опустились на дно, пропили дома/квартиру/машину или их развели черные риелторы. Здесь причина в самой экономической системе, основанной на покупке всего и вся в кредит, с длинным горизонтом. И привычке жить так, без жесткого бюджетирования и просчитывания реальной возможности покрывать гигантскую ипотеку…
К примеру, работаешь ты уборщицей, но покупаешь не однушку в бейсменте, а … свой дом. И не важно, что он отъедает половину дохода в месяц. Работаешь водителем, покупаешь дом на три спальни. Менеджером — дом в престижном районе. Руководителем — пентхаус или дом на побережье с бассейном и рощей.
А потом приходит кризис, закрывается компания или тебя по какой-то причине увольняют. И тут вдруг оказывается, что у тебя … невероятные платежи по ипотеке, а дохода больше нет. У тебя есть огромный дом, еще вчера твой доход составлял миллион в год, а сегодня у тебя ноль на счету и огромные счета каждый месяц от банка за дом. Проходит месяц, два, три, и … ты покидаешь свой дом. Выплаченные деньги не вернуть, выплатить остаток кредита не за что. В итоге ни денег, ни дома. Иногда бывает остается машина. И человек живет в ней. Или продает, если умный, и снимает комнатку в рабочем квартале».

Однако чаще всего они остаются жить под мостом или в палатках, установленных на тротуаре. С годами для многих из них бомжевание становится образом жизни, тем более что власти США выплачивают им государственные пособия…

Ранее Турпром писал, что «Российский турист зашел в Америке в супермаркет и был удивлен, когда не смог купить пол-литра молока».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала, как предотвратить судороги в ногах по ночам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!