Стюардессы раскрыли секрет того, как оставаться свежим и не чувствовать себя отвратительно после полета

Ольга Тихонова
24 Ноя 22 305268
Стюардессы раскрыли секрет того, как оставаться свежим и не чувствовать себя отвратительно после полета
Стюардессы раскрыли секрет того, как оставаться свежим и не чувствовать себя отвратительно после полета

Подпишитесь на туристические новости:

Отвратительного чувства после полета можно избежать, заявили стюардессы на форуме Reddit. По их словам, есть секреты, как оставаться свежим и не чувствовать разбитым после рейса. Перечислим их.

Сухой воздух в салоне может вызвать у пассажиров чувство усталости и обезвоживания, даже если они регулярно пили воду во время полета. Но, по словам бортпроводников, на этом этапе уже слишком поздно принимать меры, и вместо этого они рекомендовали упреждающее действия, начиная с дня перед поездкой пассажиров.

Так, в посте на форуме Reddit расстроенный путешественник обратился к стюардессам с вопросом, как им всем удается все время выглядеть великолепно, даже после долгих перелетов: «Я всегда поражаюсь тому, как хорошо выглядят стюардессы после полета, в то время как у меня все лицо обветренное, волосы как солома, глаза красные. А почему ты не выглядишь как высохший старый мешок?»

Ответы бортпроводниц удивили туриста. По их словам, лучший шаг к хорошему самочувствию после полета – пить больше воды за день до поездки. «Если это действительно долгий перелет, вам нужно начать пить воду за день до полета. Если вы пьете воду в день вылета, уже слишком поздно. Такой большой парень, как я, потеряет целый лишний литр воды за три часа полета. Это в дополнение к нормальному потоотделению, дыханию, мочеиспусканию, чему угодно», — заявил один из стюардов. Его коллега добавила следующее: «Вам лучше пить много воды накануне. Я выпиваю около 2-3 литров воды в день».

Впрочем, это не единственная хитрость: как показали эксперты, следует избегать употребления разного типа булочек, если туристам не хочется почувствовать себя плохо после приземления. Так, Чарльз Платкин, врач и исполнительный директор Центра продовольственной политики американского колледжа, проанализировал ряд авиационных блюд и предупредил, что продукты с высоким содержанием углеводов не насытят организм, зато заставят чувствовать дикую усталость по прибытии. Поэтому он призвал не соблазняться бесплатными булочками на рейсе, а также отказаться от таких блюд, как макароны и пирожные — все гастрономические муки ради того, чтобы чувствовать себя на отдыхе свежим.

«Употребление большого количества тяжелых углеводов, таких как макароны с густыми соусами, хлеб, кексы или пирожные, заставит вас чувствовать себя вялыми, капризными, несытыми и неудовлетворенными съеденным. Уровень сахара в крови подскочит, а затем упадет, что негативно повлияет на ваше самочувствие», — сообщил эксперт в беседе с Travel & Leisure.

Точно так же соленая, жирная или острая пища может быть вкусной, но она может вызвать у путешественника легкую тошноту во время полета. Жирная пища часто становится причиной нагрузки на пищеварительную систему, вызывая боль в животе, и тошноты. По словам врача-диетолога Серены Пун, эти виды пищи могут замедлить пищеварение и усугубить симптомы укачивания.

Ранее Турпром писал, что «Названы самые отвратительные аэропорты мира».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Кардиолог назвал 4 причины, почему люди должны чаще смеяться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!