Эмигранты жалуются на скудный выбор продуктов и замкнутость жителей в популярной стране

Ольга Тихонова
21 Ноя 22 726948
Эмигранты жалуются на скудный выбор продуктов и замкнутость жителей в популярной стране
Эмигранты жалуются на скудный выбор продуктов и замкнутость жителей в популярной стране

Подпишитесь на туристические новости:

Невероятно популярная среди российских переселенцев страна, где численность наших соотечественников по данным переписи населения 2021 года составила почти ¼ часть, как оказалось, не идеальна для проживания эмигрантов. Причем, речь идет не только о сегрегации россиян, но и в целом о недовольстве переселенцев со всего мира. Последние пожаловались на скудный выбор продуктов и замкнутость жителей. И это Эстония.

Опрос InterNations Expat Insider попросил эмигрантов по всему миру оценить свой дом на основе нескольких важных факторов. Когда дело дошло до Эстонии, многие эмигранты сообщили, что они вполне счастливы в новой стране.
Государство, расположенное на Балтийском море, находится в авангарде цифровой революции и является домом для многих стартапов, в том числе Skype. Более девяти из 10 переселившихся туда на ПМЖ людей оказались удовлетворены онлайн-сервисами и посчитали, что с бюрократией там легко справляться. Так, один британский эмигрант в ходе опроса сообщил следующее: «Услуги, как правило, не сопряжены с бюрократическими трудностями и требуют меньше бумажной волокиты».

Кроме того, респонденты отметили легкость переезда туда: 80% из них рассказали, что им было легко получить визу. Впрочем, это не касается россиян. Напомним, Эстония закрыла въезд для наших соотечественников с шенгенскими визами на руках с 19 сентября. Мера была особенно болезненной, учитывая, что прибалтийская страна считалась второй по значимости точкой въезда россиян в страны Евросоюза.

Впрочем, те, кто успел оформить необходимые для длительного проживания документы, теперь жалуются на «ограниченный выбор продуктов питания». Типичные эстонские блюда включают свинину с картофелем, домашний ржаной хлеб, кровяную колбасу, мясную нарезку и сыр. По словам переселенцев, там скудный кулинарный ассортимент. Кроме того, в бывшей советской республике, как оказалось, непросто найти хорошие рестораны.

Эмигранты также испытывали трудности, когда дело доходило до межличностных отношений и обретении новых знакомств. «К людям довольно трудно подобраться», «Жители Эстонии замкнуты, но не враждебны», — такие выводы делали британские эмигранты. Около 30% эмигрантов назвали местных жителей недружелюбными. Такая же печальная статистика характерна и для другой европейской страны (подробности тут).

Действительно, многие опросы подтвердили, что эстонцы, как правило, придерживаются более формального способа общения, чем в Великобритании, и ценят личное пространство. Они также известны тем, что очень уважительно относятся к дорожным переходам и всегда будут ждать, пока светофор переключится на необходимый им.

Несмотря на то, что жизнь в Эстонии была сопряжена с некоторыми трудностями, эмигранты также рассказали, что в этой стране все дешево — это мнение, прежде всего, европейских переселенцев. И многие отметили, что в прибалтийской стране есть много интересного. «Здесь так много места для всех. Здесь совсем не многолюдно», — сообщил один из опрошенных респондентов. Другие порадовались за качество воздуха, который назвали «очень хорошим», поэтому они стараются выбираться на природу каждые выходные. Таковых оказалось 90%, что, согласно исследованию, оказалось значительно выше, чем в среднем по миру.

Эстония также получила высокие оценки по безопасности: почти все эмигранты заявили, что чувствуют себя под защитой, живя там. Что касается общественного транспорта, то он тоже получил высокую оценку: 97% участников опроса заявили, что считают его очень доступным. Около 90% сообщили, что им легко передвигаться пешком или на велосипеде.

А вот что не впечатлило эмигрантов, так это суровый климат, особенно зимы, которые, как и в России, могут быть очень холодными и сопровождаться коротким световым днем. Около четверти опрошенных заявили, что им не нравится такая погода.

Ранее Турпром писал, что «Депрессивно и отвратительно: эмигранты раскритиковали жизнь в популярной стране».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «8-летняя девочка стала самым молодым человеком в мире, которому установили роботизированные ноги ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!