Опасаясь терактов в Стамбуле на улице Истикляль запретили всё что можно

25 Ноя 22 4654
Опасаясь терактов в Стамбуле на улице Истикляль запретили всё что можно
Опасаясь терактов в Стамбуле на улице Истикляль запретили всё что можно

Подпишитесь на туристические новости:

Туристическая улица Истикляль в Стамбуле может вскоре потерять свою привлекательность для туристов. Мэрия турецкой «культурной столицы», перепуганная терактом 13 ноября, решила запретить на улице любую «социальну., культурную или коммерческую деятельность».

«После теракта в нашем районе Бейоглу губернатор Стамбула Али Ерликая издал общий приказ о мерах, которые должны быть приняты по вопросам поддержания безопасности, мира и порядка, а также ускорения текущего пешеходного потока на улице Истикляль», - заявлено в распоряжении. Там также отмечено, что во всём районе Бейоглу «наиболее интенсивно осуществляется историческая, экономическая, социальная, культурная и туристическая деятельность». Именно её и планируется запретить.

С этой целью опубликовано общее требования ко всем владельцам магазинов, торговцам, профессиональным организациям, а также местным администрациям и службами безопасности, действующими на улице Истикляль. До них донесено, что под запрет попадает любая уличная торговля — стенды, столы и стулья, выставки и даже «передвижные вывески». Запрещена уличная продажа с лотков. Также на улице запрещена организация социальных, культурных или коммерческих мероприятий и деятельность уличных музыкантов — как в группе так и соло. Необходимые меры должны быть приняты уполномоченными и ответственными учреждениями/организациями.

Напомним, что теракт в Стамбуле напугал буквально всю Турцию и заставил принять схожие меры. Так например в Анталии по решению губернатора 17 ноября были демонтированы скамейки на оживленной площади Республики, расположенной в историческом центре города. Власти вывезли скамейки из-за страха, что под них могут заложить бомбу. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 4 веских причины есть овсянку на завтрак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!