Россиянка сообщила, что лучше подарить турку и почему лучше презентовать водку, а не мармелад

Ольга Тихонова
25 Ноя 22 47594
Россиянка сообщила, что лучше подарить турку и почему лучше презентовать водку, а не мармелад
Россиянка сообщила, что лучше подарить турку и почему лучше презентовать водку, а не мармелад

Подпишитесь на туристические новости:

Что россиянину хорошо, то консервативным туркам может и не понравиться. Список рекомендаций, что привести из России в Турцию в качестве презента, а от чего следует отказаться, выдала российская профессиональная путешественница, проживающая в этой солнечной республике.

По словам туристки на страницах блога в «Яндекс.Дзен», нелепо презентовать туркам следующие несколько категорий товаров:

  1. Сувениры с российской государственной символикой.
  2. Суфле, мармелад и желе. Причина — в составе этих продуктов часто встречается желатин — продукт, в составе которого могут присутствуют части свинины, а мусульмане такое не едят. Даже мармелад с агар-агаром может испортить первое впечатление турка от подарка.
  3. Рыба. Любимая россиянами селедка — сырая, по мнению турецких жителей, поэтому употреблять в пищу такое они тоже не станут. Икра, даже ценных в России пород, — для жителей Турции не деликатес, а отходы.
  4. Колбаса. Причина та же, что и с мармеладом: турки бояться встретить в продукте следы свинины.
  5. Региональные деликатесы россиян. Варенье из сосновых шишек/морошки, марципан, иван-чай или чай с ароматизаторами, сбитень и т.д. очень рискованны для подарка. По совету туристки, лучше выбрать что-то более универсальное.

Какой подарок понравится туркам?

  1. Во-первых, шоколад и конфеты. «Такой подарок никогда не сочтут банальным. В Турции ценится наш шоколад. Берите «Аленку», «Вдохновение», «Бабаевский», «Россия – Щедрая душа» — что угодно. Дорогой икре и изысканному заморскому варенью турки всегда предпочтут недорогой российский шоколад… Любые шоколадные конфеты из России (кроме желейных) будут приняты в Турции с восторгом. Не обязательно в красивой упаковке — можете подарить даже развесные. «Белочка», «Ласточка», «Мишка косолапый» — любые», — рассказала соотечественница.
  2. Во-вторых, вафельный торт и пряники.
  3. В-третьих, мед. Хотя в Турции есть свой мед, однако из-за малого числа сортов турки смотрят в сторону российского деликатеса.
  4. В-четвертых, кисло-сладкие десерты и орешки в глазури. Речь идет о традиционной клюкве в сахаре и яблочной пастиле, а упоминание факта, что их придумали на русском Севере, приведет их восторг, сообщила автор. Что касается орехов, то подойдет даже арахис. «А если хотите купить что-то подороже, выбирайте кедровые орехи. В Турции они высоко ценятся (особенно если вы упомянете, что они из Сибири)», — дрбавила девушка.
  5. В-пятых, советские сладости, а именно: трубочки с вареной сгущенкой, печенье «Орешки», торт «Наполеон» или пирожное «Муравейник».
  6. В-шестых, сгущенное молоко. Несмотря на то, что в турецких супермаркетах есть аналог российской сгущенки, однако вкус этого продукта не такой, как у российского.
  7. В-седьмых, водка.

«Точно знаю, что многие турки будут в восторге от такого подарка (они хоть и мусульмане, но выпить не против)», — уточнила туристка. Кроме того, хорошим подарком будет текстиль изо льна для кухни, расписные доски, посуду с традиционной русской росписью — такой подарок понравится турецкой свекрови. Многим женщинам в Турции нравится российская косметика. Главная «зацепка» для них, которая покорит сердце турчанки с первого взгляда — указание в названии слова «Сибирь».

Ранее Турпром писал, что «Российская туристка пригласила турка в гости на чай и чуть не сгорела от стыда».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «8-летняя девочка стала самым молодым человеком в мире, которому установили роботизированные ноги».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!