Российские туристы игнорируют нас и едут в Турцию и Дубай: в Иране решили привлекать россиян по-новому

Ольга Тихонова
08 Дек 22 4876
Российские туристы игнорируют нас и едут в Турцию и Дубай: в Иране решили привлекать россиян по-новому
Российские туристы игнорируют нас и едут в Турцию и Дубай: в Иране решили привлекать россиян по-новому

Подпишитесь на туристические новости:

Несмотря на тесное экономическое сотрудничество России и Ирана, туристический рынок последнего по-прежнему незнаком большинству российских путешественников, заявил в воскресенье глава отдела туризма города Исфахан. Вместо этого путешественники едут в Турцию и ОАЭ, посетовал чиновник и сообщил, что страна намерена привлекать туристов по-новому: через организацию семейных туров, встречи B2B и форумы.

«Туристический рынок Ирана недостаточно известен российским гражданам. Что нам нужно в этой области, так это обеспечить рекламу, информацию и надлежащий имидж нашей страны», — процитировало издание Tehran Times заявление главы департамента исторического наследия иранской провинции Исфахан Алирезы Изади в минувшее воскресенье. Чиновник выразил надежду сократить разрыв, организовав семейные туры, встречи B2B и форумы, в которых примут участие представители туристической сферы из двух стран.

По его словам, Исфахан, известный своей персидской архитектурой, со своей стороны, в ближайшем будущем примет десятки российских турагентов и туроператоров в рамках программы FAM Tours. Несколько дней назад рабочие группы из провинции Исфахан и их коллеги из Санкт-Петербурга и Москвы изучили пути развития туристических связей. А ранее в сентябре представители турсектора и чиновники из двух стран обменялись мнениями по вопросам образования, гостиничного менеджмента, проведения совместных выставок, а также введения туров и инвестиций, среди других вопросов. Кроме того, они обсудили перспективы возможного безвизового режима для туристических групп на основе соглашения, подписанного бывшим президентом Ирана Хасаном Рухани и Владимиром Путиным в 2017 году.

Как и Изади, глава Ассоциации туроператоров Ирана Ибрагим Пурфарадж считает, что большинство потенциальных российских путешественников не знают об огромных туристических достопримечательностях, которые есть в каждом уголке Ирана. «Дело в том, что политические и экономические отношения Ирана с Россией считаются хорошими, но это не имеет ничего общего с привлечением туристов, потому что это напрямую связано с русским народом. Именно российский народ должен выбрать Иран в качестве места назначения», — заявил он.

В прошлом году иранский эксперт по туризму обратил внимание, что многие российские путешественники хотели бы поехать в Иран. «Многие (потенциальные) российские путешественники заинтересованы в посещении новых и менее известных направлений, таких как Иран, которые могут стать безопасным и привлекательным направлением», — отметил Мостафа Сарвари, который возглавлял офис туристического маркетинга и рекламы Ассоциации туроператоров Ирана.

Исламская Республика рассчитывает извлечь выгоду из своих многочисленных туристических достопримечательностей, таких как базары, музеи, мечети, мосты, бани, медресе, мавзолеи, церкви, башни и особняки, 26 из которых включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Справка: Иран, который находится в Передней Азии на стыке Ближнего и Среднего Востока, с севера омывается Каспийским морем, как Дагестан, Казахстан, Азербайджан и др., а с юга — Персидским и Оманским заливом, как ОАЭ. Культура Ирана, как и сам Иран, насчитывает около 2.5 тыс. лет и берет свое начало с эпохи зороастризма. В стране сохранилось множество объектов древности.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщил, что напиток из имбиря способствует похудению, снижает боль и уровень сахара в крови».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!