Как французы испортили отдых российским туристам в ОАЭ: соотечественников призывают не повторять таких ошибок

30 Дек 22 810712
Как французы испортили отдых российским туристам в ОАЭ: соотечественников призывают не повторять таких ошибок
Как французы испортили отдых российским туристам в ОАЭ: соотечественников призывают не повторять таких ошибок

Подпишитесь на туристические новости:

«Отправляться в путь своей компанией, без посторонних, и не повторять наших ошибок», - призвали туристов российские блогеры, рассказавшие о своём разочаровании экскурсией в пустыню в ОАЭ. Испортили им прогулку попутчики — французские туристы, которые свои собственные жалания поставили превыше интересов всех остальных в группе, фактически наплевав на русских.

По их словам, «встреча с пустыней» была одной из целей отпуска в Эмиратах. «В стоимость 50 долларов входили покатушки на джипах по барханам, 2 часа для любования закатом в пустыни и легкий ужин в одном из оазисов. В машине кроме нас – еще четверо человек», - заявили туристы. Они рассчитывали, что будет «почти индивидуальная экскурсия, без толпы», но реальность оказалась более разочаровывающей.

В машине с туристами оказалась семейная пара также россиян и «двое парней из Франции». «На первый взгляд все было замечательно: вежливый водитель, хорошо знающий английский, комфортный автомобиль Toyota Land Cruiser Prado», - отмечают туристы, но уже на первой остановке выяснилось, что экскурсанты не сошлись в планах.

«Мы предполагали, что сразу отправимся на покатушки по пустыне. Но, оказалось, что сначала туристов завозят кататься на квадроциклах. На это мероприятие отводился час. Все отказались, кроме ребят из Франции. Пацаны решили погонять на квадриках. Ну ладно, подумали мы. Подождем часик. Выпьем кофе в кафешке рядом. Но, эти покатушки на квадрациклах растянулись на 2,5 часа. И только когда мы начали нервничать и говорить водителю, что все – надо ехать, он пошел вытягивать ребят с того сектора, где они гоняли. Французы и тогда не хотели ехать дальше», - рассказала блогер.

В итоге эта задержка «скомкала» все планы. «Гид сказал нам, что мы опаздываем на ужин и надо будет сократить время на джип-сафари по дюнам и пустыню. В итоге мы покатались всего 20 минут по дюнам и всего 40 минут побыли в пустыне. Толком не успели сделать фотографии и почувствовать красоту этого места», - пожаловалась туристка. При этом опоздать на ужин гид категорически не соглашался, по его словам, за это он рисковал штрафом. В итоге вместо любования закатом туристы получили «стандартную программу по типу арабской ночи» и были сильно разочарованы.

«Мы очень пожалели с мужем, что не взяли полностью индивидуальную экскурсию в пустыню только на двоих человек. Думали, что 6 пассажиров в машине – это не толпа. Если вы тоже хотите в полной мере насладиться красотой пустыни, бронируйте машину полностью только под свою компанию, что бы в ней не было посторонних. Пусть это будет дороже, зато у вас не будет в конце такого разочарования», - посоветовала блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Британские врачи назвали признак рака желудка, который может проявиться в глазах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!