Туристам объяснили, как отличить фейковые отзывы об отеле от подлинных

Ольга Тихонова
Туристам объяснили, как отличить фейковые отзывы об отеле от подлинных
Туристам объяснили, как отличить фейковые отзывы об отеле от подлинных

Подпишитесь на туристические новости:

«Фальшивые отзывы выманивают у людей деньги на отдых в отелях», — предупредили эксперты, которые участвовали в исследовании британского канала Channel 4. Они перечислили признаки, как отличить фейковые комментарии от подлинных.

Январь — одно из самых популярных времен года для бронирования летнего отпуска. Но россиянам нужно быть осторожными, когда дело доходит до выбора отеля на основе отзывов. Не секрет, что многие туристы доверяют опыту «коллег» и делают выбор в пользу того или иного отеля на основе отзывов. Однако на самом деле некоторые из отзывов могут быть заказными, что введет в заблуждение путешественника.

Так, Ким Берджесс, директор по работе с клиентами платформы отзывов Feefo, рассказала следующее: «97% людей читают отзывы перед совершением покупки, и подавляющее большинство британцев не будут бронировать отдых, пока не изучат отзывы других путешественников. Тем не менее, фейковые отзывы обманывают людей и выманивают деньги. На самом деле, исследование Channel 4 показало, что каждый третий отзыв об отеле является поддельным». Поставщики услуг размещения, т.е. сотрудники отеля могут сами писать отзывы, чтобы повысить свой рейтинг. Кроме того, мошенники могут использовать платформы отзывов, чтобы обмануть клиентов.

Но прежде чем россияне начнут паниковать, отметим, что есть несколько способов, которыми туристы могут воспользоваться, чтобы выявить сомнительный или поддельный отзыв. «Чтобы убедиться, что ваш отдых пройдет великолепно и вы получите лучшее предложение, важно знать, как избежать встречи с поддельным отзыва. Чтение обзоров на проверенных платформах, где обратная связь была проверена с помощью надежных процедур проверки, — ваш самый безопасный выбор. Открытые платформы отзывов — это то место, где любой может оставить отзыв, без каких-либо строгих проверок, чтобы убедиться, что рецензент ознакомился с отелем или отдыхом», — рассказала Берджесс.

Это означает, что даже туристические объекты с максимальным количеством звезд в реальности могут сильно отличаться от того, что ожидают клиенты. «Если вы используете открытую платформу для чтения отзывов, следите за чрезмерно восторженными отзывами. К слишком большому количеству хорошего следует относиться с осторожностью.

Многочисленные отзывы, в которых просто указано «Лучший отель, в котором я когда-либо останавливался», могут быть признаком того, что отзывы не являются настоящими. Ищите образец чрезмерно комплиментарных отзывов, в которых используются подозрительно похожие формулировки», — призвала она.

Если поддельные отзывы были написаны ботом или одним человеком, они могут выглядеть похоже. Один стиль, одна мысль. Если ни один из отзывов не содержит каких-либо негативных моментов, это также может быть признаком того, что некоторые отзывы не являются подлинными. «Всем также следует с осторожностью относиться к сайтам с большим количеством отзывов, оставленных в один и тот же день, поскольку это, вероятно, способ скрыть негативные отзывы, — добавила специалист. — Когда в обзорах неоднократно используется название отеля, это также может быть связано с тем, что кто-то пытается продвинуть его в рейтинге сайтов поисковых систем. В конечном счете, дьявол кроется в деталях, когда дело доходит до просмотра подлинных отзывов. Настоящие гости, как правило, оставляют более подробные отзывы, если им очень понравился отдых».

Некоторые отели также могут использовать сайты-отзовики, чтобы попытаться повысить свой авторитет, и комментарии, оставленные там, могут быть ненастоящими. Подлинные отзывы, как правило, содержат гораздо больше деталей и могут быть конкретными об опыте пребывания туриста в отеле и номере. Если кто-то упоминает о дополнительных специальных услугах или включает подробности о своей поездке, это, скорее всего, правдивый комментарий.

Туристы также могут попросить рекомендации у друзей и родственников, если их беспокоят поддельные отзывы. Помимо этого, они всегда могут обратиться к турагенту, у которого будет свой собственный надежный способ сбора данных о реальных отзывах клиентов.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила, сколько сахара содержится в самых популярных фруктах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!