На пляжном острове смерти при загадочных обстоятельствах скончался очередной турист

Ольга Тихонова
24 Янв 23 3986
На пляжном острове смерти при загадочных обстоятельствах скончался очередной турист
На пляжном острове смерти при загадочных обстоятельствах скончался очередной турист

Подпишитесь на туристические новости:

На пляжном тайском острове, который закрепил за собой дурную славу «острова смерти», при загадочных обстоятельствах скончался очередной иностранный турист. При этом выводы, сделанные местными правоохранителями о причинах его смерти, вызывают у экспертов большие сомнения.

Инцидент произошел в минувшую среду на острове Ко Тао, также известном как Остров Смерти, сообщил The Thaiger. Тело 48-летнего британского путешественника туриста и по совместительству инструктора по дайвингу Нила Гиблина было найдено в его арендованном бунгало.

Согласно первичному заключению полиции, мужчина умер от естественных причин, т.к. они не нашли на теле никаких признаков борьбы. «Я даже не думаю, что они делали вскрытие. Что-то не сходится», - усомнился друг британца.

Любопытно, что большинство тайские СМИ вообще проигнорировали этот случай. Однако, согласно предположениям некоторых журналистов, на клочке земли площажью 21 кв.км орудует местная мафия или живет семья серийных убийц.

Перечислим известные случаи в череде странных смертей туристов на этом популярном туристическом острове:

  1. Молодая пара британских туристов, 23-летняя Ханна Уизридж и 24-летний Дэвид Миллер, были найдены мертвыми на пляже Сайри в сентябре 2014 года. Уизридж была изнасилована, а Миллер утонул. Суд признал виновными в их убийстве трех рабочих-нелегалов из Мьянмы и приговорил их к смертной казни, но после приговор был «смягчен» до пожизненного заключения.
    Расследование полиции подверглось широкой критике. Эксперты раскритиковали правоохранителей за то, что они отказали подозреваемым в доступе к адвокатам, неправильно использовала улики, допустили загрязнение места преступления и не привлекли экспертов для сбора доказательств.
  2. В 2014 году тело 25-летнего Ника Пирсона из Великобритании было найдено плавающим недалеко от курорта на склоне холма Ко Тао. По версии полиции, мужчина упал с 15-метрового обрыва в море и утонул. Однако его родители уверены, что их сын был убит.
  3. В январе 2015 года 29-летний Дмитрий Повсе из Франции был найден повешенным под потолком своего балкона на острове. Обе его руки были связаны за спиной, а в районе шеи, локтя и запястий найдены рваные раны. Полиция заявила, что он мог сделать это сам.
  4. В том же месяце в номере курортного отеля Koh Tao's In Touch было найдено тело 23-летней британки Кристины Эннесли. Причиной смерти стала недостаточность кровообращения из-за наркотиков и алкоголя. Следы борьбы отсутствовали.
  5. В январе 2017 года 26-летний британец Люк Миллер утонул в бассейне в баре Sunset.
  6. В феврале 2017 года 24-летняя россиянка Валентина Н. исчезла вместе со своим снаряжением для дайвинга у побережья Ко Тао. Подозревали, что она утонула.
  7. В апреле 2017 года тело 30-летней бельгийки Элизы Даллемань было найдено на дереве. Ее мать поставила под сомнение заключение полиции о том, что причиной смерти стало самоубийство.
  8. В январе 2018 года британский путешественник был найден мертвым в отеле bool на пляже Сайри. Полиция заявила, что это был «трагический несчастный случай».
  9. В июне 2021 года пара тайских и индийских миллиардеров была найдена мертвой в бассейне курортного спа-отеля Jamahkhiri Resort & Spa. Видеозапись с камер видеонаблюдения таинственно оказалась «недоступна», и полиция не обнаружила «никаких признаков насилия».

Справка: Живописный Ко Тако стал роковым после череды необъяснимых и подозрительных смертей и исчезновений иностранных туристов. После убийств и других загадочных смертей приезжающих туда путешественников газета Samui Times первой назвала Ко Тао «Островом смерти». Затем власти Ко Тао подали в суд на новостное издание, утверждая, что название нанесло ущерб репутации острова, хотя официально полиция сочла убийствами только двух из длинного списка загадочных смертей иностранцев. Газета отстаивала свою позицию, утверждая, что в интересах любого туриста знать о многочисленных смертях прибывающих на остров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач дал 5 советов, как избавиться от потрескавшихся губ».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!