Российский турист объехал остров Самуи и назвал 3 идеальных пляжа из 16 имеющихся

Ольга Тихонова
25 Янв 23 6990
Российский турист объехал остров Самуи и назвал 3 идеальных пляжа из 16 имеющихся
Российский турист объехал остров Самуи и назвал 3 идеальных пляжа из 16 имеющихся

Подпишитесь на туристические новости:

Невероятно популярный у российских туристов остров Самуи в Таиланде насчитывает 16 пляжей. Казалось, бы рай для пляжных путешественников, однако, как отметил отечественный турист в своем блоге на «Яндекс.Дзен», только 3 из можно назвать идеальными.

Соотечественник рассказал, что составил свой личный топ пляжей после изучения всего острова. Как это происходило? Блогер находил новый пляж, бронировал неподалеку жилье и оставался там на пару дней. Этого времени ему хватало, чтобы сделать выводы.

Во-первых, пляж Кристал Бэй (Сильвер бич или Тонгтакиан). Это небольшая песчаная полоса в Серебряной бухте понравится туристам, которые ищут уединение. «Здесь нет перегруженной инфраструктуры, очень мелкий и мягкий песочек. Песочек, будто просеян через решето и очищен от камней и кораллов. Цвет и прозрачность воды впечатляют. Вход в море хороший. Пляж окружен с двух сторон горами, уходящими в море», — отметил путешественник.

Во-вторых, большой пляж Чавенг. Широкая и длинная полоса белоснежного и мелкого песка. Недостатком блогер назвал проход к пляжу — «бетонные джунгли зданий», которые напомнили ему доступ к Черному морю. «В интернете про него пишут, что он признанно самый популярный на острове, можно сказать эпицентр его курортной жизни, отдых в его классическом понимании: лазурное море, белый мягкий песок, пальмы, шезлонги и коктейли», — поделился информацией турист.

Кроме того, он обратил внимание на чарующий бирюзовый цвет воды, который «вы не найдете больше ни на одном пляже острова Самуи». «Чавенг — это самый популярный, многолюдный и туристический пляж острова», — добавил автор.

В-третьих, пляж Ламаи — второй по величине после Чавенга. Хотя он уступает предыдущим по характеристикам, однако все равно, по версии соотечественника, Ламаи достоин оказаться в рейтинге лучших пляжей Самуи. «Песок здесь не такой белый как на Чавенге, но и не такой грязный, желтый и каменистый как на других пляжах. Зато никогда не чувствуются отливы – уже в нескольких метрах от берега начинается глубина. Пляж очень большой... Песочек мелкий, белоснежный и приятный, но попадаются камушки. Вода не имеет такого бирюзового цвета, как на первых двух пляжах, но она чистая и прозрачная», — заключил путешественник.

Соотечественнику не понравилось, что Самуи, как и другие тайские острова совмещают шикарные пляжи и скромные гестхаусы и бунгало, а каменистые и не самые комфортные пляжи, наоборот, неоправданно застраивают дорогими пафосными отелями. По этой причине бронирование отеля с солидным количеством звезд вовсе не гарантирует наличия поблизости хорошего пляжа.

Справка: Самуи — популярный для отдыха у туристов и жизни у эмигрантов остров в Сиамском заливе Тихого океана, который эсперты сравнивают с крупным городом. При этом там нет постоянного шума, тихое место выбирают для релакс-отдыха и размеренного образа жизни.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила, сколько сахара содержится в самых популярных фруктах».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!