Туристам сообщили, как бесплатно получить дополнительную еду в самолете

Ольга Тихонова
Туристам сообщили, как бесплатно получить дополнительную еду в самолете
Туристам сообщили, как бесплатно получить дополнительную еду в самолете

Подпишитесь на туристические новости:

Путешественники могут рассчитывать на дополнительную еду в самолете, даже если за нее не заплатили. Соответствующий вопрос появился на страницах портала Quora, ответ на него дала одна из стюардесс.

«Можете ли вы попросить дополнительную еду в самолете после того, как съели свою первую?» — с таким вопросом обратился турист, который морально готовился к авиаперелету. Как выяснилось, «любая дополнительная еда, по крайней мере, во время перелета из Европы в Азию, в основном выбрасывается», поэтому экипаж предпочитает, чтобы еда, привезенная на борт, была съедена пассажирами, сообщила бортпроводница о внутренних инструкциях авиакомпаний.

После этого она дала пассажиру несколько советов, как ему получить дополнительное бесплатное питание в самолете. «Спросите о добавке после того, как (все) обслуживание закончится, «как только) все будут обслужены. Будьте вежливы, а не требовательны, когда спрашиваете. Это имеет значение, т.к. если голодных будет много, команда имеет право выбрать, кому отдать предпочтение», — рассказала она.

Стюардесса также рассказала, что среди пассажиров существует большая конкуренция за бесплатное питание, поэтому лучше быть готовым озвучить какую-то причину, по которой должны накормить именно вас, рекомендовала она. В качестве подсказок эксперт предложила следующие варианты: задержка предыдущего рейса, очень вкусная еда или неутолимый голод. «Попробуйте некоторые гарниры, если основные блюда недоступны или зарезервированы для бизнес-класса», - предложила бортпроводница. Кроме того, эксперт напомнила, что на добавки глупо рассчитывать на борту лоукостеров, там все «допы» — за деньги.

Другие пассажиры поделились своим опытом получения дополнительной еды бесплатно. «Я довольно быстро проглотил первое, широко улыбнулся, поблагодарил, когда она (стюардесса) пришла забрать посуду, и вскоре получил второе блюдо», «Если вы правильно попросите, это определенно возможно», — отметили пользователи. В то время как одни отдыхающие получили бесплатное питание на борту, другим досталось только твердое «нет» халяве. 

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали популярные напитки, от которых выпадают волосы у мужчин».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!