Российская туристка откусила палец англичанке во время драки на пляже популярного курорта

Ольга Тихонова
01 Фев 23 73496
Российская туристка откусила палец англичанке во время драки на пляже популярного курорта
Российская туристка откусила палец англичанке во время драки на пляже популярного курорта

Подпишитесь на туристические новости:

Во время драки на пляже популярного курорта в Таиланде российская туристка разозлилась на британскую путешественницу и откусила ей палец. Конфликт разгорелся из-за пляжного кресла-мешка. Подробности сообщила газета Daily Mail.

Инцидент произошел на знаменитом тусовочном острове Ко Панган еще в минувшую субботу, однако о нем стало известно только сейчас. 42-летняя британка Анжелина и 32-летняя россиянка Варвара поспорили о том, может ли англичанка воспользоваться бесплатным мягким пуфом на пляже. В какой-то момент соотечественница схватила соперницу за руку и откусила ей кончик среднего пальца.

Известно, что 39-летняя подруга Анджелины, бывшая немецкая фехтовальщица Моника Созанска, была с ней в то время и наблюдала за развитием событий. По словам немки, драма, развернувшаяся на ее глазах, напомнила «что-то из фильма ужасов», хотя ничего не предвещало беды. Туристки пришли на тайский пляж и решили занять кресло-мешок, который лежал рядом с парой туристов, чтобы просто отдохнуть. 

Созанска, участница летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, рассказала газете Bild следующее: «Это было в субботу в 13:30 дня, когда мы с собакой Анджелины искали место в пляжном клубе Koh Raham, чтобы отведать свежего кокоса. Затем мы заметили свободную подушку рядом с молодой парой».

Ситуация обострилась, когда Варвара ответила отказом на просьбу британки взять пляжный инвентарь. Анджелине разрешили взять его с собой только после вмешательства официанта. Ситуация разозлила россиянку до такой степени, что соотечественница набросилась на соперницу и на ее собаку, прежде чем британка успела сообразить и дать отпор. «Анджелина ударила ее в лоб. Женщина ненадолго исчезла, но вернулась еще более разъяренной. Она схватила руку Анджелины и укусила ее. Затем выплюнула откушенную часть фаланги и улыбнулась. Брызнула кровь. Это было похоже на что-то из фильма ужасов», — с ужасом вспоминала немецкая туристка.

В то время как немка пыталась выкопать кончик пальца из песка и успокоить свою окаменевшую подругу, Варвара и ее спутник, имя которого осталось неизвестным, попытались сбежать. Однако полиция, патрулирующая поблизости, их задержала. У соотечественницы была с собой только копия паспорта, поэтому полицейские отпустили ее в отель за оригиналом. Однако россияне сбежали на самолете в соседнюю Малайзию.

В то же время британку срочно госпитализировали в больницу на соседнем острове Самуи, но вскоре забрали домой, в Великобританию, для операции по реплантации. «Сейчас врачи пытаются спасти палец и избежать ампутации, используя специальную процедуру, называемую обертыванием», — сообщила очевидица и ее подруга.

Комментируя произошедшее, 48-летний профессор стоматологии Флориан Бойер из Университетской клиники Шарите в Берлине объяснил, что в отличие от боковых зубов, которые имеют большую силу, передние зубы не предназначены для подобных «подвигов». «Наши зубы не рассчитаны на такие нагрузки», — рассказал он. В связи с этим эксперт заподозрил, что откусывание кончика пальца наверняка было болезненным и для россиянки.

В настоящее время местонахождение соотечественницы неизвестно.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл пользу от пескатарской диеты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!