Против Турции началась война: власти обвинили страны Запада в диверсиях против туристов

04 Фев 23 243264
Против Турции началась война: власти обвинили страны Запада в диверсиях против туристов
Против Турции началась война: власти обвинили страны Запада в диверсиях против туристов

Подпишитесь на туристические новости:

«Против нас ведётся новая психологическая война», - с таким громким заявлением выступил турецкий министр внутренних дел Сулейман Сойлу, комментируя ситуацию с массовым предупреждением со стороны европейских стран для своих туристов об опасности терактов в Турции и закрытием своих консульств. Его заявление приводит турецкая газета Aydinlik, и в нём высокий турецкий чиновник весьма недвусмысленно и жёстко заявляет о «дестабилизирующей» политике «коллективного Запада», его сотрудничестве с террористами, а также о роли успехов турецкого туризма во всём этом.

Комментируя решение Англии, Франции и Германии, а также Нидерландов закрыть свои консульства в Турции на заседании в Главном командовании турецкой жандармерии в Бештепе, турецкий министр внутренних дел, согласно изданию, озвучил ещё одну причину последнего международного скандала, не постороннюю туризму. По его словам, «гнусные нападения на Коран в Швеции, Дании и Нидерландах», после которых страны запада сделали заявления об опасности Турции для своих туристов, удивительным образом последовали после того, как Турция озвучила цель на 2023 год в 60 млн туристов, отчитавшись о достигнутом результате в 51.5 млн туристов и 46 млрд долларов дохода от туризма за 2022 год.

«Против Турции и турецкого туризма ведётся психологическая война», - подчеркнул глава МВД. Более того — далее г-н Сулейман Сойлу озвучил почти «шпионский детектив». С его слов, вскрылось, что «офицер разведки из другой страны предложил работу нескольким людям, которых считали турецкими членами ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). «Турецкая Республика следила за этим моментом, было совершено несколько поездок с теми, кого они предложили завербовать, а потом этот разведчик уехал из Турции. Когда же этот разведчик не получил результатов, он продал эту информацию той стране, которая первой подняла тревогу по поводу возможных терактов», - заявил г-н Сойлу. Напомним, что в числе первых предупреждения опубликовали США, Германия и другие европейские страны. Глава МВД также заявил, что по этому делу в любой момент может появиться дополнительная информация. «В Турции точно знают, кто этот офицер разведки. По этому делу задержаны 15 человек и 5 находятся под арестом. Иными словам — послы, выпустившие это предупреждение, знают, что в Турции может быть атака террористов, а также знают, что «нужный человек» находится в турецкой тюрьме и его не смогли выпустить», - озвучил он. Именно после этого посольства и начали эту операцию психологической войны — озвучил глава турецкого МВД.

Дальнейшие заявления г-на Сойлу столь же недвусмысленны — он дословно обвинил запад и в первую очередь США, что они «кормят» угрожающие Турции террористические организации — от «Рабочей Партии Курдистана» до ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России). «Они не готовы отказаться от планов создания террористического государства от Ирака до юга Турции. Но для этого необходимы два условия. Первое — добиться полного господства в регионе, а для этого необходимо второе — дестабилизировать Турцию, которая может помешать созданию этого государства», - заявил глава турецкого МВД.

«Мы знаем, кто стоит за нападением на улице Истикляль, точно так же, как мы знаем, кт стоит за нападением на здание полиции в Хаттае. Всё это — часть единого плана», - также заявил г-н Сойлу, добавив довольно громкую отсылку к тому, что это всё «часть грандиозного плана», который страны запада «не смогли осуществить ещё в 1923 году» Напомним, это год создания современной Турции, т. е. Турецкой республики, а создана она была после Лозаннского мирного договора, который в том числе подписывали Германия и Франция.

«Америка и Запад не хотят, чтобы Турция была свободной и независимой. Вы думаете, мы не знаем, кто из вас стоит за атакой на улице Истикляль, кто из вас спрашивал — интересно, он сделал это нашим оружием?», - заявил глава турецкого МВД и добавил, что Турции «предстоит международная операция». Большой вопрос — смогут ли такие заявления способствовать процветанию туризма…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл пользу от пескатарской диеты».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!