Ещё одна страна упростила визовые правила для россиян, запустив новые рейсы в Россию

09 Фев 23 10460
Ещё одна страна упростила визовые правила для россиян, запустив новые рейсы в Россию
Ещё одна страна упростила визовые правила для россиян, запустив новые рейсы в Россию

Подпишитесь на туристические новости:

Эфиопия изменила правила выдачи туристических виз, отчасти упростив визовые правила для россиян. При этом страна запускает новые рейсы в Россию. Речь идёт об оформлении визы по прилёту, как рассказали АТОР в представительстве авиакомпании Ethiopian Airlines.

Как пояснили эксперты, правила получения визы менялись несколько раз. До пандемии была возможность получить визу онлайн, в посольстве и по приезду. С 2021 года возможность получения визы по приезду отменили, остались только версии в посольстве и онлайн. По новым же правилам, визу можно получить только по прибытии, все остальные варианты отменяются. По словам представителя Ethiopian Airlines, это было сделано с целью облегчить россиянам получение визы. Он также уточнил, что электронная виза была отменена конкретно для россиян — так как оплатить её можно только картой международных платёжных систем, из-за чего у большинства возникали сложности. Оплатить по прибытию будет «проще и быстрее» - уверен представитель перевозчика.

Что понадобится при этом туристу, желающему получить туристическую визу в Эфиопию? Две цветные фотографии, а также наличные, чтобы оплатить визу. Стоимость визы: 52 доллара США за однократную визу со сроком действия до 30 дней и 72 доллара США за однократную визу со сроком действия до 90 дней. Оплата только в долларах. Стоимость визы на данный момент уточняется.

Напомним, что «Эфиопские авиалинии» планируют с лета расширять перевозку в Россию. Новый рейс из Москвы в Аддис-Абебу будет выполняться со 2 июня. Далее рейсы намечены по пятницам. В итоге число рейсов будет увеличено с трёх до четырёх рейсов в неделю. «Благодаря новому рейсу Африка, Северная и Латинская Америка и Азия станут еще доступнее для России», - заявили представители перевозчика. Подробности читайте по ссылке.

Как отметили эксперты АТОР, российские туристы в основном рассматривают авиакомпанию в качестве перевозчика на Сейшелы. Рейсы Сейшелы через Эфиопию загружаются особенно активно. «Продажи билетов на Сейшелы бьют все рекорды. Наши тарифы на этом направлении очень хорошие – от 45 тыс. р. на человека в обе стороны», – отметили в Ethiopian Airlines. Востребованы и другие популярные африканские направления — такие как Занзибар и Йоханнесбург. На тропический танзанийский остров также можно улететь от 65 тыс. руб. на человека за тариф с багажом.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла пользу цинка».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!