Российская туристка удивилась, узнав 5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день

Ольга Тихонова
28 Фев 23 89610
Российская туристка удивилась, узнав 5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день
Российская туристка удивилась, узнав 5 блюд Испании, которые мы едим только в ресторанах и по праздникам, а испанцы - каждый день

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка выявила пять блюд, которые жители Испании едят ежедневно, а россияне — только в ресторанах и/или по праздникам. Среди них — хамон и другие блюда аппетитной кухни южноевропейской страны, рассказала в своем блоге на «Яндекс.Дзен» путешественница.

Во-первых, это национальные испанские блюда и закуски тапасы и пинчос. В России они не популярны, зато в жаркой Испании их едят каждый день. «Тапасом может быть любая закуска: орешки, чипсы, маслины, но точно также называют блюдо, напоминающее небольшой бутерброд, похожий на итальянские брускетты. Они популярны в России, в отличие от тапасов. Закуски отличаются своей неординарностью и непривычным сочетанием ингредиентов. Тапас подают в качестве «разогрева» перед основным блюдом или берут в дополнение к напиткам. Пинчос примерно то же самое, только со шпажкой, и оформление более изощренное», — объяснила отличие автор.

Пинчос в Испании тоже употребляют в качестве повседневного блюда, в то время как в нашей стране оно встречается только в ресторанах испанской кухни и далеко не в каждом городе. По мнению россиянки, эта закуска не прижилась в России из-за высокой цены на продукты, из которых готовится блюдо. Другое дело — простонародная итальянская брускетта, нашим соотечественникам она известна лучше.

Во-вторых, оливки. Для некоторых россиян оливки на праздничном столе — обязательный ингредиент для вина и атрибут украшения стола. Сами испанцы сходят с ума от оливок, поэтому плоды масличного дерева едят там почти каждый день вприкуску с любым блюдом. По мнению блогера, для россиян аналогичным продуктом является хлеб. «Возможно, чрезмерное употребление оливок в Испании напрямую связано с частотой употребления алкоголя. Испанцы могут выпить вино даже на завтрак, а потом на обед. Не говоря об ужине», — поразмышляла она.

В-третьих, паэлья. Это еще одно традиционное испанское блюдо. Чаще всего ее готовят со специальным рисом и с добавлением морепродуктов. А для создания особенного аромата и вкуса добавляют приправу с дорогостоящим шафраном, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный неповторимый вкус и аромат. В то же время не каждый россиянин пробовал это популярно испанское блюдо. Российские хозяйки не готовят заморскую паэлью дома, но могут заказать в ресторане. Как отметила автор, с блюдом много хлопот: нужна специальная посуда, приправа и морепродукты, которые у нас достаточно дорогие. Для граждан РФ это праздничная кухня, а вовсе не повседневная как в Испании.

В-четвертых, хамон, история которого насчитывает более двух тысячелетий. «Вяленый свиной окорок под названием хамон трудно найти в России — их продают исключительно в специализированных магазинах», — сообщила соотечественница. Добавим, что после введения российского продовольственного эмбарго, некоторые отечественные производители научились делать хамон, несколько из них даже получили испанскую сертификацию, однако с массовым производством — беда. Одна из причин этого — к нам не завозят свиней породы иберика.

«Стоят дорого, хранятся недолго. Позволить себе такой деликатес может не каждый. Даже если брать хамон в виде готовой нарезки, все равно «бьет» по карману — минимум 400-500 рублей за пачку в 150-200 гр., поэтому россияне покупают хамон в основном по праздникам. Еще не встречала человека, который ест его ежедневно на завтрак, как в той же Испании. Зато в Испании сэндвичи и круассаны с хамоном неизменно по одной и той же цене — до 1.70 евро за штуку (136 руб. по текущему курсу)», — сравнила туристка.

Заключительное блюдо — выдержанные сыры и сыры с плесенью. Поскольку сыр в Европе считается самостоятельным блюдом, его и подают соответствующим образом. «Испанцы очень любят выдержанные сыры и употребляют их значительно чаще обычных. Они считают, что в таком продукте больше вкуса и пользы. У нас наиболее популярны российский, голландский, эдам, маасдам и другие виды, но выдержанные и с плесенью берем только на праздники», — обратила внимание автор и добавила, что соотечественники считают такие виды сыров деликатесом из-за высокой цены и хорошим дополнением к алкогольным напиткам, которые употребляют по праздникам: «В отличие от испанцев, мы не пьем каждый день, соответственно, и потребности в данном сыре нет». В то же время в европейской стране сыр с плесенью, как и оливки, — повседневное блюдо.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что икота может быть признаком двух смертельных болезней».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!