На любимые россиянами средиземноморские курорты обрушилась Сибирская зима: 40 см снега и мороз -18°C шокировали туристов

28 Фев 23 4418
На любимые россиянами средиземноморские курорты обрушилась Сибирская зима: 40 см снега и мороз -18°C шокировали туристов
На любимые россиянами средиземноморские курорты обрушилась Сибирская зима: 40 см снега и мороз -18°C шокировали туристов

Подпишитесь на туристические новости:

«Залп холода» прошёлся по средиземноморским курортам. В любимой россиянами Каталонии и на Балеарских островах наступила насамая настоящая «Сибирская зима». Достаточно сказать, что в Лериде (Каталония) зафиксировали температуру в -18.6°C мороза, а на Балеарских островах туристов напугал слой снега в 40 см.

Впрочем, данные показатели — своего рода рекорды, но шторм Джульетта принёс на побережье Испании и Балеарские острова на редкость неприятную погоду. Как сообщают испанские СМИ, ссылаясь на данные AEMET, Майорку засыпало снегом: как предупреждают эксперты, в отдельных местах снежный покров может достигнуть 40 см. Касается это, правда, горного массива Сьерра-де-Трамонтана на севере острова, но в целом по острову объявлено штормовое предупреждение и «красный» уровень опасности.

Причина — то, что снег, правда не в таких экстремальных количествах, продолжит идти по всему острову. Снежным покровом накрыло города Вальдемосса и Льюк. Ожидается метель, штормовой ветер до 80 км/ч, температура в среднем минус 2 градуса. Остальные «сюрпризы» - ледяные огромные волны, и снег с дождём, переходящий в проливной дождь. Так что жителям и оказавшимся на острове туристам настоятельно рекомендуют «сидите дома», тем более, что немалая часть дорог закрыта из-за опасных условий. Причем такое буйство стихии обещают как минимум до четверга.

В континентальной Испании шторм Джульетта тоже отметился — сильные снегопады и предупреждения о холодной погоде на данный момент уже в 30 провинциях. В их числе в Каталонии, где был поставлен рекорд по минусовой температуре.

«Досталось» и другим курортным странам. В частности, в Хорватии внезапная метель почти полностью парализовала движение по стране; заблокированы железные дороги, на шоссе замерли автомобили, а некоторые города полностью остались без электричества.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Колоректальный хирург сообщил, почему следует избегать чистки толстой кишки с помощью клизмы».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!