Подписаться на новости:

Туристов предупредили об опасности в связи с постоянными похищениями и убийствами в популярной у россиян стране
09.03.2023  08:24 9380

Туристов предупредили об опасности в связи с постоянными похищениями и убийствами в популярной у россиян стране

Предупреждение о поездках в популярную у россиян Мексику выпущено после похищений четырех американских туристов, двое из которых впоследствии были найдены мертвыми. Соответствующий документ опубликован властями Великобритании.

Считается, что четверо американских туристов отправились в Мексику для операции по подтяжке живота. Группа ехала в микроавтобусе и находилась недалеко от границы с США, когда их машина попала под обстрел. На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как мужчины с автоматами загружают туристов в грузовик. В результате происшествия двое из похищенных туристов позже были найдены мертвыми, еще один был ранен. Службы, задействованные для расследования трагического инцидента, сообщили, что стрельба и похищение произошли в результате ошибочной идентификации. Проще говоря, нападавшие приняли туристов за других, разыскиваемых ими людей. Однако факт остается фактом — погибли отдыхающие.

«В марте 2023 года два иностранных туриста были убиты после того, как группа отдыхающих была похищена под дулом пистолета в Матаморосе… Правительство Мексики прилагает усилия для защиты основных туристических направлений, таких как Канкун, Плайя-дель-Кармен, Косумель, Лос-Кабос, Пуэрто-Вальярта и Нуэво-Вальярта. Однако с начала 2021 года произошло несколько столкновений между конкурирующими преступными группировками в популярных туристических местах в Канкуне и прилегающих районах. Два иностранных туриста были убиты в Тулуме, еще несколько туристов получили ранения во время перестрелки в Пуэрто-Морелос, а совсем недавно произошла стрельба в отеле в Плайя-дель-Кармен в местах, популярных у туристов. В настоящее время в районе Канкуна, в том числе в гостиничной зоне, усилено присутствие полиции. Хотя все эти туристы не были конкретной целью, любой человек, находящийся поблизости от инцидента, может пострадать», — говорилось в сообщении правительства.

Прежде всего, предупреждение об опасности вынесено в отношении любых поездок, кроме необходимых, в районы штатов Чиуауа и Синалоа. Туристам также рекомендуется воздержаться от любых поездок, кроме необходимых, в районы Сакатекас, Колима, Тамаулипас, Герреро и Мичочан.

Напомним, курорты Мексики пользуются особой популярностью не только у американцев и британцев, но и у россиян, особенно Канкун, куда российские туроператоры организуют туры и перелеты. Хотя большинство поездок в Мексику проходят без проблем, туристам следует не терять бдительность на отдыхе.

К сожалению, большая часть случаев насилия в стране связана с наркопреступностью, и несмотря на то, что туристы обычно не являются мишенью картелей, они могут пострадать в результате перекрестного огня.

Что предпринять для собственной безопасности?

  1. Во-первых, во время ночных прогулок рекомендуется ходить на хорошо освещенных пешеходных улицах и
  2. следовать местным рекомендациям.
  3. Во-вторых, не принимать наркотики.
  4. В-третьих, не общаться с незнакомыми людьми.
  5. В-четвертых, пользоваться услугами известных туристических или транспортных компаний.
  6. В-пятых, путешествовать по стране только в дневное время, не гулять по маленьким улочкам и дворам, а также, по возможности, пользоваться платными дорогами.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 9 целебных свойств арбуза».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom