Будьте осторожны: турецкий профессор назвал популярные у туристов места, где ожидается новое землетрясение, и это не только Турция

10 Мар 23 253936
Будьте осторожны: турецкий профессор назвал популярные у туристов места, где ожидается новое землетрясение, и это не только Турция
Будьте осторожны: турецкий профессор назвал популярные у туристов места, где ожидается новое землетрясение, и это не только Турция

Подпишитесь на туристические новости:

Новый прогноз в дискуссиях о вероятных землетрясениях в Турции озвучил турецкий профессор Наси Гёрюр. Как сообщает турецкое издание Ogretmenlericin, всего эксперт назвал 11 провинций, где удар стихии наиболее вероятен. Увы, туристов остаётся только предупредить — будьте осторожны, так как почти все популярные провинции в этот список попали.

В первую очередь, «зоной риска» профессор назвал Стамбул. При этом здесь он ожидает землетрясения с той же катастрофической мощностью, что и те, которые произошли в начале февраля на юге Турции. По его словам, магнитуда землетрясения, которое может произойти в Стамбуле, составляет минимум 7.2 и максимум 7.6, что катастрофично.

Также он отметил, что под ударом могут снова оказаться все пострадавшие провинции — такие как Балыкесир, Хатай и соседняя с ними Адана. Кстати, заодно именно эта накопившаяся зона подземного напряжения угрожает и Кипру, добавил профессор. Он напомнил, что после крупного землетрясения в феврале Хатай уже «потрясло» второй раз с силой в 6.4 балла. «Теперь можем ждать землетрясения на Кипре. Мы не говорим, что оно непременно произойдёт в ближайшее время, но это может быть», - заявил турецкий эксперт. Также он перечислил несколько других турецких провинций, в частности в восточной Анатолии, где есть риск сильных подземных толчков.

Но для российских туристов, конечно, сейчас более важно другое предупреждение. Туристические провинции Турции — в первую очередь, Измир, а также Мугла и Анталия также включены в список провинций, где есть «подозрения» насчёт возможных подземных толчков. Причем специалист уточнил, что в последнем случае в «сомнительной» зоне находится «побережье между Муглой и Анталией», т. е. популярная курортная зона.

Тем временем, напомним «опасения, что «землетрясение произойдет» даже без самого землетрясения, в частности, «мегаземлетрясение», которое нидерландский эксперт намечал на 8 марта, «уже подорвали сектор туризма», - как пишут турецкие СМИ. По прогнозам представителей турсектора, количество туристов, которые, как ожидается, прибудут в Стамбул в 2023 году, может уменьшиться до 8 миллионов. Как заявил президент Ассоциации ресторанов и туризма (TÜRES) Рамазан Бингёль, сразу после землетрясения 6 февраля только загрузка ресторанов сократилась на 50–70%. «В этом во многом виноваты прогнозы, что в Стамбуле неизбежно будет землетрясение. Были серьезные отмены бронирований из-за созданной ими паники», - заявил эксперт. По его словам, за февраль бронирования отелей отменили 30-40% туристов. «Если так будет продолжаться, доходы от туризма серьезно снизятся в марте, апреле и мае», — добавил он. Подробности читайте по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Названы лучшие антивозрастные средства по уходу за кожей».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!