Российским туристам довели, что им положено на All Inclusive в отелях России

13 Мар 23 61070
Российским туристам довели, что им положено на All Inclusive в отелях России
Российским туристам довели, что им положено на All Inclusive в отелях России

Подпишитесь на туристические новости:

Подробности о том, что положено туристам в отелях России на All Inclusive, донёс до отдыхающих Росстандарт. В ведомстве опровергли недавнее заявление о том, что некоторые отели откажутся подавать туристам в рамках «всё включено» напитки, в первую очередь — алкогольные. В ведомстве предупредили гостиницы, что стандарты «все включено и ультра все включено услуги размещения» едины по всей стране, они уже подготовлены и документ вступит в силу 30 июня 2023 года. В том числе им предусмотрено, что алкогольные напитки местного производства должны подаваться на обед и ужин в российских гостиницах по системе «все включено» в неограниченном количестве.

«В соответствии с принятыми стандартами все гостиницы страны, претендующие на работу по системе «все включено», должны будут предлагать неограниченное количество напитков местного производства в открытом буфете на обед и ужин, а также в дополнительном месте питания. Среди этих напитков не менее одного вида пива, не менее одного вида сухого/полусладкого красного и белого вина, не менее трех видов крепкого алкоголя и не менее двух видов и коктейлей на его основе», - заявили в Росстандарте. Также там уточнили, что пятизвездочные отели с системой «все включено» также обязаны предлагать неограниченное количество вина на завтрак.

Что касается еды, то отели, работающие по системе «все включено», должны будут предлагать новое меню блюд и напитков на «шведский стол» чаще, чем раз в неделю. Согласно Росстандарту, на завтрак «подаются сухие каши, мюсли, рыбная и мясная гастрономия, овощи, фрукты, салаты и заправки для салатов, блины, блины, пироги и др». Также туристам должны предлагать разнообразные изделия из яиц, различные сыры, молочные продукты и кондитерские изделия. На обед «норматив» предполагает 8-10 холодных закусок, не менее 2-3 видов супа и 4-6 видов вторых блюд, а также десерты, фрукты и хлебобулочные изделия. Кроме того, обязательно должно быть детское меню. Отели формата «ультра все включено» также обязаны будут предложить вегетарианское меню в дополнение к этим требованиям.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Татуировщик назвал самые ужасные и опасные места на теле для нанесения чернил».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!