Российский турист переехал из Таиланда в Камбоджу и был шокирован

Ольга Тихонова
13 Мар 23 194522
Российский турист переехал из Таиланда в Камбоджу и был шокирован
Российский турист переехал из Таиланда в Камбоджу и был шокирован

Подпишитесь на туристические новости:

Камбоджа после пандемии коронавируса и посещения Таиланда шокировала отечественного путешественника. В некогда популярном городе Сиемреап турист обошел многочисленные «отели-призраки» и об увиденном рассказал в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

Сиемреап, расположенный недалеко от границы с Таиландом, заинтересовал соотечественника своим состоянием после нескольких лет застоя в массовом туризме. Последствия были очевидны, заверил он: «Огромное количество больших и брошенных отелей, которые остались невостребованные во времена пандемии. Камбоджа потеряла 70% иностранных туристов. Так же, по официальным данным, в настоящее время закрыто более 2’956 организаций туристической сферы, из-за чего 45.4 тыс. человек потеряли работу».

Разруха заметна, если выйти за пределы центрального района: пустующие отели, брошенные дома и магазины. «Местами это напоминает зону апокалипсиса, и здесь выходят на первый план огромное количество вывесок по аренде недвижимости», — отметил он. В самом центре туристическая жизнь кипит: днем работают рестораны, кафе, магазины, а ночью – бары и увеселительные заведения.

Путешественник выразил надежду, что возобновление турпотока в 2023 году положительно повлияет на восстановление туризма в этой стране. У Камбоджи для этого неплохие шансы: страна заняла 4-ое место в рейтинге лучших мест для путешествий в 2023 году по версии Travellers' Choice Awards, опередив на одну строчку популярный Таиланд. 2-ое место — у Вьетнама, 3-е — у острова Маврикий. Лидером стала Куба.

Напомним, в настоящее время Камбоджа принимает российских туристов без ковидных ограничений, т.е. как было до пандемии коронавируса. Однако прямых рейсов нет, но можно долететь с пересадками, например, в Сингапуре, Дубае, Хошимине, Бангкоке и Катаре. От туристов потребуется заполненная миграционная карта и электронная туристическая виза. Оформить визу можно прямо на границе.

Справка: Сиемреап представляет собой курортный город, расположенный на северо-западе Камбоджи. Для туристов он интересен прежде всего как культурно-историческое место. Из города путешественники отправляются к руинам в области Ангкор, центру Кхмерской империи (IX-XV в.) — это обширный комплекс из каменных построек, одна из которых — охраняемый ЮНЕСКО храм Ангкор-Ват, изображенный на государственном флаге Камбоджи.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Остеопат раскрыл 5 способов избавиться от головной боли без лекарств».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!