Оказалось, что россияне хотят жить в Москве, учиться в Лондоне и провести медовый месяц на Мальдивах

Оказалось, что россияне хотят жить в Москве, учиться в Лондоне и провести медовый месяц на Мальдивах
Оказалось, что россияне хотят жить в Москве, учиться в Лондоне и провести медовый месяц на Мальдивах

Подпишитесь на туристические новости:

Москву российские туристы считают лучшим местом для рождения и построения карьеры, медовый месяц с их точки зрения лучше всего провести на Мальдивах, а вот учиться лучше в недоступном Лондоне. Такой «рейтинг городов» представил сервис OneTwoTrip, опросивший туристов, какие города они считают идеальными для разных событий или периодов жизни.

Так, в качестве идеального города для первого путешествия туристы назвали Рим — столица Италии набрала 13.1% голосов, ещё 10,3% выбрали Париж, а 6,0% — Сидней. Кроме того, в список попали Мальдивы (5,5%), Пхукет (4,8%), Барселона (4,4%), Санторини (3,1%), Токио (2,8%), Лондон (2,6%) и Санкт-Петербург (2,1%). При этом для свадебного туризма и медового месяца идеалом оказались Мальдивы, «подвинувшие» европейских фаворитов — их выбрали 11,2% опрошенных. На втором месте с 10,8% голосов — Рим, а на третьем с 10,2% — Париж. Также идеальными локациями для знаковых романтических событий, по мнению туристов, можно назвать Венецию (6,3%), Бали (5,0%), Барселону (4,7%), Дубай (4,3%), Лиссабон (3,7%), Сингапур (3,0%) и греческий остров Санторини (2,2%).

А вот для образовательного туризма фаворитом оказался недоступный Лондон - 28% туристов считают, что лучше всего учиться именно там. Но кстати далее следуют российские столицы: на втором месте оказалась Москва с долей 21,5%, а следом за ней — Санкт-Петербург (8,6%).

Родиться, кстати, российские туристы предпочтут в столице, вернее в обеих столицах — Москва получила 16.9% голосов, а Петербург — 10.4%. Заграница получила только «бронзу» - 6.4% хотели бы родиться в Нью-Йорке. Причем Москва также лидирует в номинации «город, в котором вы хотели бы остаться навсегда» - её там выбрало абсолютное большинство, составившее 9,7% опрошенных, также выбрали бы Москву. Следом с 6,7% голосов снова идёт Санкт-Петербург, и лишь немного от него отстала Барселона — провести всю жизнь в городе в испанской Каталонии хотели бы 6,3% респондентов. Также в Москве лучше всего строить карьеру и воспитывать детей — уверены опрошенные.

А вот на пенсию туристы не против перебраться в Европу — или по крайней мере в тёплые края. В ответе на этот вопрос первое место заняла Барселона — 7.3%, второе — Сочи — 6.5%. Третье место снова досталось Москве.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Остеопат раскрыл 5 способов избавиться от головной боли без лекарств».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!