Подписаться на новости:

Переехав на родину эклеров и круассанов, россиянка удивилась одной опасной привычке французов
18.03.2023  03:37 7984

Переехав на родину эклеров и круассанов, россиянка удивилась одной опасной привычке французов

«Родина эклеров и круассанов», Франция — страна, которая, как оказалось, может ужаснуть чистюль и мизофобов (людей, испытывающих страх перед микробами и грязью), а также не слишком подходящая для людей со слабым желудком. Об этом заявила туристка, в своём блоге на Яндекс.Дзен подробно расписавшая, как она удивилась одной опасной привычке французов. Речь идёт о гигиенических привычках, а если совсем просто — то о мытье рук. К нему французы совсем не привыкли, уверяет блогер.

По её словам, удивилась она ещё во время поездки на поезде. «Одна из моих попутчиц раскрыла свой чемодан в поисках какой-то вещицы. И какого же было моё удивление, когда я увидела сложенные блузы, кофточки и футболки рядом с ботинками. Причем обувь не была завёрнута в мешочек», - заявила блогер. Потом ей постоянно предстояло удивляться — по ее словам, к гигиене, и особенно гигиене рук у французов — и взрослых, и детей,

«Во Франции даже есть такой устрашающий псевдоним, как "месье Гастро". Этот злой и загадочный недуг каждый раз посещает все места страны, начиная от предприятий и офисов, и заканчивая школами и детскими садами. Поначалу мне было забавно слышать подобные байки, а распространённая среди французов проблема гастрита у меня ассоциировалась с их любовью к жирной и сладкой пище. Но как оказалось, обилие жиров и сахаров тут не приём. Всё дело в банальной гигиене рук, а вернее, в её отсутствии», - пояснила блогер.

По её словам, в той самой прославленной французской пекарне со свежими багетами хозяева скорей всего «будут хватать хлебобулочные изделия, банковские карты и наличные одними и теми же руками». На рынках ещё хуже — продавец всегда готов угостить отрезанным кусочком от немытого фрукта. «Для него не сколько важны какие-то там санитарные правила, сколько тёплые отношения с покупателем. Лучшая награда для продавца, это когда вы попробуете и возьмёте у него сочные сахарные плоды, привезённые с юга Франции. А вот, что потом будет с вашим желудком от дегустации немытых фруктов — совсем другой вопрос», - заявила она.

Блогер также уверяет, что французские дети приучены мыть руки «только когда они грязные», то есть, когда грязь на них видна. И более того, что в гостях у своих друзей-французов, она оказывалась единственной, кто войдя в дом, направлялся к умывальнику. Причем коронавирус ситуацию не исправил — добавляет блогер, хотя в стране получили большое распространение различные антибактериальные гели и французы стали чаще обрабатывать руки антисептиками, мыть руки чаще они не стали.

Вывод блогер делает следующий: «Следует обратиться к историческому прошлому французов. Большинство из них являются выходцами из деревень, где люди привыкли быть гораздо ближе к природе. Вероятнее всего дедушки и бабушки не приучали в то время своих детей к гигиене рук, а те, в свою очередь, передали свои привычки новому поколению».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Микробиолог объяснила, как происходит пищевое отравление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom