Россиянка переехала в Китай и рассказала о 5 различиях в менталитете между русскими и китайцами

20 Мар 2314270
Россиянка переехала в Китай и рассказала о 5 различиях в менталитете между русскими и китайцами
Россиянка переехала в Китай и рассказала о 5 различиях в менталитете между русскими и китайцами

Подпишитесь на туристические новости:

О пяти различиях в менталитете между русскими и китайцами рассказала в своём блоге в Яндекс.Дзен россиянка, переехавшая в Китай. Эти различия могут создавать определённые сложности — и в бизнесе, и, как у неё, в семейной жизни, и даже в условиях туристической поездки. Она обратила внимание на следующие особенности.

Отношение к семье: «Русские семьи обычно небольшие, и родственники могут жить далеко друг от друга. Мы более склонны к тому, чтобы сосредоточиться на своей индивидуальной жизни и карьере», - уверена россиянка. По ее словам, у китайцев «более традиционное представление о семье», «семейные узы очень крепкие, а родители и родственники играют важную роль в жизни каждого члена семьи».

Отношение к общению: по ее словам, русские люди существенно более прямолинейны и открыты в общении, китайцы могут быть куда более скрытными и отличаются умение вежливо отделываться от «острых» тем. «А еще китайцы довольно хитры. Всегда задавайте гражданину Китая не более 2х вопросов сразу, если хотите получить ответ. Часто они просто не отвечают, делая вид, что не заметили вопроса», - пояснила блогер. Также по её словам, китайцы также склонны к уважительной форме обращения к старшим и высшим по званию людям.

Отношение к времени: русские более гибки в отношении времени и спонтанны, соответственно, «могут быть менее склонными к строгому соблюдению графиков и сроков». Китайцы, по её словам, «стремятся к тому, чтобы все происходило в строгом соответствии с графиком». Причем это может стать проблемой даже в семейной жизни, уверяет блогер, из-за её медлительности с мужем-китайцем у неё «часто бывают недопонимания»

Отношение к деньгам: «Русские люди обычно более склонны к потреблению, чем к накоплению, и могут считать, что деньги не являются самой важной вещью в жизни», - уверяет блогер. По её словам, китайцы придерживаются своей «традиции сбережений и финансовой ответственности», и накопление денег для них является одной из главных целей в жизни. При этом как правило китайцы «ожидают получения конкретных выгод от каждой финансовой сделки и могут быть более склонны к торговле и выгодному обмену».

Отношение к авторитетам: «Русские люди часто скептически относятся к авторитетам, и у них есть традиция высказывать своего мнения и критику даже в адрес высших чиновников и правительственных органов», - уверяет блогер. Китайцы отличаются куда более иерархичным представлением о социальной структуре и склонны «к большему уважению к власти и авторитетам».

«Эти отличия в менталитете могут проявляться в различных аспектах жизни, включая работу, бизнес, личные отношения и культурные нормы. Однако, стоит отметить, что менталитеты людей могут быть очень индивидуальными и существуют большие различия внутри каждой культуры и общества», - добавила блогер.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Микробиолог объяснила, как происходит пищевое отравление».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!