Подписаться на новости:

Пахнет мочой и небезопасно: названы 10 худших достопримечательностей в мире
16.04.2023  02:41 322284

Пахнет мочой и небезопасно: названы 10 худших достопримечательностей в мире

Во время путешествий туристы имеют возможность посетить известные места, которые давно мечтали увидеть, однако не всегда остаются от них в восторге. Издание DailyStar назвало 10 худших достопримечательностей в мире на основе отзывов разочарованных туристов на Tripadvisor.

В список худших достопримечательностей вошли:

  1. Голливудская «Аллея славы», США
  2. Большой базар, Турция
  3. Тадж-Махал, Индия
  4. Буш Гарденз, США
  5. Парк развлечений Lotte World, Южная Корея
  6. Бухта Виктория, Гонконг
  7. Аквапарк Ocean Park, Гонконг
  8. Храм Фусими-Инари-тайся, Япония
  9. Великая Китайская стена, Китай
  10. Курорт Эверленд, Южная Корея

Самым разочаровывающим местом в мире была признана Голливудская «Аллея славы». Это ряд тротуаров длиной 15 кварталов с вмонтированными 2’752 розовыми латунными звездами с именами популярных знаменитостей. Достопримечательность имеет самый низкий рейтинг отзывов в Google, где туристы пишут о «запахе мочи» и небезопасности аллеи.

Один турист написал на Tripadvisor: «Голливуд грязный в целом, но «Аллея славы» – это какой-то новый уровень. Пахнет мочой, мусор повсюду, выглядит совсем не так, как в кино. Не тратьте свое время на ходьбу, просто проезжайте мимо».

На Tripadvisor достопримечательность Голливуда получила 1’160 отзывов с оценкой «ужасно» и 6’142 «средних». Турист Стивен Р написал на сайте: «Мы не чувствовали себя в безопасности, из-за чего не хотелось заходить во многие бары и рестораны»

«Улица в целом была грязной и совсем не такой гламурной, как я ожидала. Я видела много звезд на тротуаре, имена которых я никогда не слышала. Совсем не то, что я ожидала», – отметила Kay R из Эссекса. Джордан М. из Австралии добавил: «Пахнет мочой, уличные мошенники повсюду, пытаются получить ваши деньги, не говоря уже о большом количестве бездомных. Я не могу понять, как правительство Калифорнии может допустить такое. Это было самое большое разочарование на протяжении всего прекрасного отпуска».

Грег из США отметил: «Если вы здесь, чтобы посмотреть на звезды, вам лучше иметь при себе что-то для самообороны. Например, перцовый баллончик или шокер. Это не безопасное место для детей, не говоря уже о взрослых. Нас преследовал уличный торговец, который остался недоволен добровольным пожертвованием, которое я ему дал».

Один человек из Лас-Вегаса добавил: «Вокруг Голливудской «Аллеи славы» живет большое количество бездомных. Если вам нравится запах мочи, то это достопримечательность для вас. Как печально, что это место больше похоже на третий мир, чем на США».

Еще несколько человек отметили, что отказывались выходить из машины и опасались гулять с маленькими детьми. Также были упомянуты карманники, насилие и даже «люди со змеями». Один рецензент назвал эту достопримечательность «Аллеей стыда».

Второй место в списке худших достопримечательностей занял Большой базар в Стамбуле. Это крупнейший в мире крытый рынок, где на 66 улицах располагается 4’000 магазинов. Там продаются сверкающие лампы, ювелирные изделия, ткани и специи, а также местные ремесленные изделия. Однако посетители, оставившие отзывы на TripAdvisor, утверждают, что много подделок и цены завышены.

Zan D сказал: «Лучшие вещи можно купить за пределами рынка, поэтому, если вы действительно хотите купить что-то, просто выйдите на улицу. Даже как достопримечательность это не так великолепно, честно говоря, мы прошли через него за 15 минут и не нашли ничего интересного».

Один человек из Канады отметил: «Культура мошенничества процветает в этом месте. Не тратьте свое время на такую ловушку для туристов. Все имеет низкое качество, является подделкой, продается по завышенной цене, хотя на самом деле не стоит ничего».

Некоторые рецензенты говорили, что их «беспокоили продавцы», и их «грубое поведение» вызывало дискомфорт. Другие указывали на «невероятный запах дыма», присутствие карманников и агрессивность со стороны продавцов.

Один лондонец отметил: «Вы не можете даже дышать или двигаться в этом лабиринте, не говоря уже о покупках! Мы зашли в торговую лавку специй, и я продолжал спрашивать: «Сколько это стоит?» Пока продавец насыпал специи, он говорил: «Цена зависит от веса». Ок, в итоге вышло четыре мешочка специй за 100 фунтов стерлингов. Это смешно!».

Тем временем, в списке лучших достопримечательностей оказались Здание венгерского парламента в Будапеште, Диснейленд в Париже и Голубая Лагуна в Исландии. Так, о Здании венгерского парламента один из туристов пишет: «Это, должно быть, одно из самых красивых зданий в мире, особенно когда смотришь на него с Дуная ночью. Впечатляюще. Пытались посетить в течение дня, но все было забронировано».

Другой пользователь добавил: «Этот архитектурный шедевр просто великолепен, обязательно стоит посетить. Он расположен рядом с рекой, сверкает золотом ночью. Замечательное место для прогулок в любое время дня».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщил, почему волосатый зад полезен для здоровья».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom