Подписаться на новости:

В Турции назвали 4 причины отказа россиян от турецких курортов
20.05.2023  11:03 236682

В Турции назвали 4 причины отказа россиян от турецких курортов

Четыре причины отказа россиян от турецких курортов в мае назвали турецкие эксперты из Анталии. Падение российского турпотока стало основной причиной «застойного мая» и, как заявил Turizmguncel президент рабочей группы по туризму городского совета Анталии Реджеп Явуз «рецессия в Анталии была вызвана рецессией в России». Что интересно, высокие цены в турецких отелях в данный список не попали, хотя в целом и были упомянуты.

«Туризм в Анталии начал сезон с большими надеждами и имел успешные 4 месяца по сравнению с предыдущими годами. Но в мае рост замедлился. В Анталии, которая в апреле превысила допандемический уровень, майские прибытия ниже ожиданий и прогнозов», - заявил турецкий эксперт. По его данным, с началом курортного сезона в первые две недели мая потери составили 12% и это «первый результат отражения новых цен на количестве туристов».

В цифрах в первой половине мая этого года в Анталию приехало 687 тысяч 530 туристов. В то же время в 2019 году эта цифра составляла 786 тысяч 215 туристов.

«Основная причина замедления в мае — снижение прибытий из России», - добавил г-н Явуз. Он заявил, что «основная причина носит экономический характер» и перечислил следующие четыре причины.

  • Сильное обесценивание рубля
  • Увеличение расходов на отпуск
  • Египет, Дубай, Мальдивы вышли на конкурентоспособный уровень с Турцией
  • Землетрясение и опасение туристов из-за выборов в Турции.

И, хотя турецкий эксперт сделал «сноску», что у определенного сегмента нет проблем с бюджетом отдыха, «потому что у них нет экономических трудностей, и что они выбирают дорогие отели, принимая во внимание высокие затраты», в целом спад считают тревожной тенденцией. «Профессионалы в сфере туризма говорят, что при сохранении этой тенденции можно будет достичь только прошлогодних показателей, а до уровня до пандемии дотянуться не получится», - добавили эксперты. Впрочем, они рассчитывают, что российский турпоток всё же начнёт расти — уже с середины июня.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что дорожный шум и загрязнение воздуха ведут к гипертонии, инсультам и инфарктам».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom