Подписаться на новости:

Объявлено, с чем столкнутся российские туристы в аэропортах Европы в мае и июне
23.05.2023  13:22 4612

Объявлено, с чем столкнутся российские туристы в аэропортах Европы в мае и июне

Российские туристы продолжают летать в Европу, несмотря на отсутствие прямых рейсов. Однако в мае и июне они столкнуться с новыми проблемами: туристический сектор уже не имеет дело с пандемией, но он точно имеет дело с её последствиями, которые накладываются на растущие цены на нефть, а теперь ещё и на забастовки, происходящие по всей Европе.

Как сообщил портал Schengenvisainfo, из-за массовых протестов, которые охватят как минимум четыре страны, россияне столкнутся с вынужденными изменениями своих планов на отдых. Для понимания масштабов проблемы известный лоукостер Ryanair привёл некоторые цифры: из-за 50-дневных забастовок авиадиспетчеров по всей Европе в период с января по апрель были сорваны 3.7 тыс. рейсов и нарушены планы более 666 тыс. пассажиров.

Приведём список государств, где в ближайшие дни и недели ожидаются протесты:

  1. Бельгия. 22 мая, в понедельник сотрудники сектора перевозок выйдут на улицы в знак протеста против посягательств на права работников и социального демпинга. Ожидаются сбои в работе автобусов, трамваев и метро. Рекомендуется свериться с главным транспортным оператором Брюсселя (STIB-MIVB), для получения информации о возможных задержках и изменениях в графике.
  2. Испания. Пилоты авиакомпаний протестуют против действий Министерства транспорта. Акции возмущений должны начаться 22 мая, в понедельник. Ожидаются забастовки и задержки рейсов вплоть до пятницы, 26 мая, и их продолжение 29, 30 мая, 1 и 2 июня. Возможное присоединение других категорий работников к протестам.
  3. Италия. Забастовки профсоюзов перенесены на 4 июня из-за наводнений в Эмилии-Романье. Однако два профсоюза, CUB и USB, с 19 мая продолжают протестовать против нестабильных рабочих контрактов и низких зарплат, в результате чего национальный авиаперевозчик Италии ITA отменил 113 внутренних рейсов, и пассажирам пришлось искать другие пути выезда. В мае и июне ожидаются отмены внутренних рейсов и задержки вылетов. 26 мая планируется всеобщая забастовка, которая может повлиять на работу трамваев, метро и автобусов, возможно, и рейсов тоже.
  4. Франция. Местные выходят на улицы, заявляя о несогласии с реформой по увеличению пенсионного возраста. Следующие даты забастовок намечены на 6 и 8 июня. Возможные отмены авиарейсов и закрытие туристических маршрутов.

Что делать туристам, направляющимся в регион? Пассажирам рекомендуется быть готовыми к возможным задержкам и отменам рейсов, а также следить за обновлениями от авиакомпаний и транспортных операторов, т.к. протесты, которые нередко перерастают в мощные и затяжные столкновения, могут негативно повлиять на путешествия и посещение европейских стран в целом.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвала 7 продуктов, которые никогда нельзя есть после истечения срока годности на упаковке».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom