Для россиян открываются маршруты в Европу, альтернативные турецким

25 Май 23 11800
Для россиян открываются маршруты в Европу, альтернативные турецким
Для россиян открываются маршруты в Европу, альтернативные турецким

Подпишитесь на туристические новости:

Грузия не только разрешила прямые рейсы с Россией: теперь нацперевозчик Грузии, Georgian Airways, судя по официальному заявлению, планирует создать для российских туристов альтернативный пересадочный хаб для доступа в Европу, куда из России из-за санкций закрыты прямые перелёты. По крайней мере, первые лица авиакомпании официально заявили, что в ближайшее время Georgian Airways откроет маршруты в Европу, ориентированные на россиян, которые станут альтернативными турецким, а Тбились станет альтернативным Стамбулу хабом.

Уже известно, что с 15 июня авиакомпания Georgian Airways запустит для российских граждан транзитные рейсы в пять европейских городов. Это Милан, Париж, Вена, Ларнака, Салоники. С таким заявлением для RTVI выступил основатель авиаперевозчика Тамаз Гаиашвили.

Напомним, что через Тбилиси российские туристы вылетали в Европу и раньше. Оттуда есть прямые рейсы в Амстердам (Нидерланды), Париж (Франция), Вену (Австрия) и другие города грузинской авиакомпанией Georgian Airways. В греческие Афины туриста прямиком доставит самолет авиакомпании Aegean. А в немецкий город Франкфурт из столицы Грузии можно долететь авиакомпанией Condor, а в Мюнхен - Lufthansa.

Также в Европу туристы добирались и через Армению. Прямые рейсы в страну летают из Москвы, Сочи, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и других крупных городов. Затем из столицы Армении пересесть на самолеты, вылетающие прямиком в Париж и Марсель (нидерландский лоукостер Transavia), а на крыльях FlyOne Armenia россияне могут добраться в Лион (Франция), Милан (Италия). Также из Еревана получится улететь в Вену (Австрия), Венецию (Италия), Рим (Италия), Ларнаку (Кипр) «по очень приятным ценам» от лоукостера WizzAir. Подробнее о «дорогах в Европу» читайте здесь.

Впрочем, «пересилить» Стамбул довольно сложно, так как из турецкого аэропорта отправляются рейсы практически по всему свету. Второй вопрос в их стоимости.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи назвали 5 тихих симптомов болезни Крона».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegramhttps://t.me/tourprom

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!